みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

神様のバレー

バレー

バレー経験ないので、戦術に何の疑問ももたずに楽しんで読んでします。いつまでうまくいくんだろう。挫折もあったほうがいいと思うけれど。

ついつい

ついつい読み進めてしまいます。展開もダラダラ長くなく、サクサク読めます。弱小チームを全国に。ありがちですが、展開が面白いです

頭脳派

弱小バレー部をアナリストのコーチが指導し全国優勝を目指す話。
    バレーものの漫画はあったものの、コーチ目線ってところが新鮮。主人公は口は悪いものの、なんだかんだ部員をしっかりみてて愛があるような感じ読んでて楽しいです(強い人しか指導しないってコーチも中にはいるからね…)
    部員たちも素直な子が多く、読んでで嫌な気分にならない漫画です!

無料分が沢山あるのに ついつい ちょいちょい課金してしまう。。
    読んでて本当に面白い。
    最後まで一気読みしたいなぁ、、

バレーボールしてたから面白いですが、漫画喫茶に行って一気に読みたい感じですね。スマホだと時間とお金がかかります

子ども達の能力が高すぎ。指導者や監督がどんなに策を練っても、思い通りに動かないのが選手。それこそ呪いだわ。
    まあ、作品自体はおもしろい。

面白い!

バレー経験者でも、ついつい入りこんでしまいます。中学生っていう設定がポイントだと思いますが、本当に面白い!

バレーよく分からないくても楽しめるはず

これは面白い。3日で20巻まで読んでしまいました
    ハマっちゃって大変です笑

テンポが良くて数々のライバルチームも魅力的に描かれているので有り得ない設定も楽しめます。
    バレー知ってる人にも知らない人にもオススメです。

by 寒々

バレーボール経験者のため、バレーあるあると読ませてもらっています。早く続きが読みたいと思わせてくれる作品です。

面白い。
    ハイキューのような熱血もののスポーツ漫画も好きですが、頑張るだけではダメなんだというスポーツ漫画があっても良い。