みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神様のバレー

これは!!

元々スポーツ漫画はすきですが、ここまで戦略を全面に出した漫画は、初めてです。
    気楽に読み始めたものの、先が気になって止まりません!!
     スポーツも、頭の使い方で元々持ってた能力を超えた力が出せるんだと、運動神経悪い人間には、希望のまんがです。

21巻まで読みました!
    面白い!阿月コーチが就任した
    弱小のバレー部が阿月コーチの
    先読みした心理戦?頭脳戦でどんどん強くなり、
    負けるように仕向けた時も
    ちゃんと全国優勝するための作戦で
    阿月コーチはどこまで先読みして
    勝ち進んでくか気になります!

おすすめ

これ、めちゃくちゃおもしろかった。バレーものって、そこまで多くないけど、そのなかでも単なるスポ根でもなく、監督側の目線で、かなり真新しくておもしろい視点ですね。また、才能豊かで結果をだせる主人公に、スカッとする!おすすめです!

バレーよく分からないくても楽しめるはず

これは面白い。3日で20巻まで読んでしまいました
    ハマっちゃって大変です笑

テンポが良くて数々のライバルチームも魅力的に描かれているので有り得ない設定も楽しめます。
    バレー知ってる人にも知らない人にもオススメです。

by 寒々

阿月ふぁん

グリ子に負けないくらい阿月コーチが大好きになりました!(笑)
    バレーと、プレーヤーを冷静に見つめて、適材適所の作戦と指示。娘もバレーやってますが、バレーはこうやって頭を使うんだと、わかりやすく書いてあるので、進めてみます。

苦手そうだと思ってましたが…

題名だけ見ると、絵も好みでは有りませんし、スポ根物だと思い、あまり読む分野では無いので、敬遠してましたが、無料話分が180話と多いので、「試しに読んでみよう。」くらいで読み始めましたが、面白い❗️
    読者側まで、騙されます❗️

うーん、、

頭脳バレー、試合中の駆け引き、つまらなくはない、と思います。
    でも絵に臨場感がないというか表現力が今ひとつというか。
    したり顔でトリックを語るわけですが、それが試合のシーンと一体となっていないので、伝わりきらない。
    おもしろいけれど、今一歩という印象です。

キャラの心情が面白い!

弱小バレー部を戦略とデータで戦っていき、選手達も1人1人が作戦を立て、様々な相手と戦っていくのが楽しい!
    勝つこともあれば負けることもあるので、勝敗が分からないところもワクワクします(^^)

試し読みから課金しました

ハイキュー!でバレーにハマった息子に買ってあげようかと思います。ポジションはセッターですが、細くて、足が遅いのでどんな筋トレがいいか分からなかったのですが。。とても参考になりそうです

自分も小・中とバレーボールをやっていました。某バレー漫画の竜巻落としのようなあり得ないプレーなどはほとんどなく、主人公の阿月コーチの頭脳による戦略が、作品の柱です。
    この戦略が自分の予想を上回る面白さで、どハマりしました!笑