みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
面白すぎる!
主人公が選手じゃないバレーボールって意外すぎ。ハマってしまいました。しかし、こんだけのフォーメーション覚えるの大変だ。
by メコン- 1
思い通り
に試合を進めるのはどの競技でも難しいこと
漫画とはいえ試合をつくっていく
過程をここまで作れるのは本当にすごいことby 匿名希望- 0
バレー漫画を何冊か読んできた中で、
無茶苦茶な設定の漫画が割と多い印象を受けていたが、この漫画はそうではなく割と現実的な状況下でどのように勝ち進んでいくかがストーリーになっていて個人的にはすごく面白いと感じます。by 匿名希望- 0
スポーツモノの漫画が好きで
色々見てるので、
バレーのものもよく見てるのですが
他の漫画とは違い、チームではなくて
監督が神なパターンは初めてなので
とても新鮮で面白いです。
読み続けたいと思います。by 匿名希望- 0
まだ読み始めなので
まだ読み始めなので皆さんが言われるような面白さに行き着かず、、主人公のガサツさと口の悪さが目につき、全日本男子の監督などどのつて使うかって途方もない話
バレーがしたくなる
学生の頃バレーをしていたので、こんな風にしたら上手くなったのか、こんな勝ち方があったのかと興味深く読みました。
主人公はなかなか癖があるが選手たちが確実に強くなっていくスポーツのシンデレラ・ストーリー。by 匿名希望- 0
最初は、女性コーチにイライラしながら読んでましたが、阿月コーチの口は悪くても的確なアドバイスと戦略でどんどん強くなっていく様子がとても楽しいです。
バレーに詳しくなかったですが、いろんな駆け引きがあって勝利していってるのかと思うといつもテレビでやっているバレーも違うみかたで楽しく見れそうです!by 匿名希望- 0
お勧めです
バレーボールは体育だけという自分ですが、お勧めです。ストーリー性があり、ハマっていく自分がいました。
バレーの戦略について詳しくなれます。プレーヤー目線のマンガは多かったが、監督目線でバレーの戦略を考えるのは珍しく面白いです。
あまりバレーに興味はないのですが、スポーツ脳というか頭の良さに感服。読んでて楽しいです。青春も感じるしテンション上がります!