ドラマ認知で読み始めました。どのキャラクターも可愛くて憎めないです。みんな極端な性格だけど幸せになってほしい〜

わかるー

声を大にしては言えないけど、結構持ってる悩みとか状況だなって思う〜。男も女も大人になると色々あるよねっ

アニメーターの悲哀が…

ドラマが面白くて、手を出してみたら画が読みづらくて一度読むのをやめました。後日改めて読み直してみたら、画はともかく、お話がよく出来ててやっぱり面白かった。ドラマ制作の人はよくこーゆー作品を見つけてくるなーと感心します。本編とはあまり関係ない、優秀な日本のアニメーターの待遇がなぜ悪いのか解説が、とてもわかりやすかったです。

すごくわかる

恋愛に仕事にプライベートにグダグダグダな感じが、昔を思い出します。
    特に仕事での5人の関係がわりとあるあるで共感してしまいます。

短編でとても読みやすい。セフレが沢山いる2人がセフレになってほしい。笑 来世ではみんなきっと幸せになってるよ!笑

普通そうで普通じゃないリアル

すっごい普通で当たり前のことを、ただ描いてるマンガ。
    内容があるようでないような、あるような。
    結婚するまでの自分の日常を、周りの友人達を、見ているようです。
    昔の自分と雑談しているような気分になる不思議なマンガ。
    Twitterで話題になったのなんとなく分かる気がする。

らいせちゃん

ドラマでやってたやつですね!!らいせちゃん!漫画の方がよりコミカルで面白いです!共感できたりあるあるな気がします!

by abcd26

あーもーワクワク

同じような感じだったからわかるわかるー!ってなるし、あんな理由だったんだ!って今更納得したら笑 登場人物皆それぞれ個性的な人たちで、ショートストーリーだけど読み応えあり

倫理観壊滅

可愛い絵柄とは裏腹に、欲望出まくり。ぁわかる、と思うところもあり…
    結局みんな完璧じゃなくて、そういうところを補いながら生きてるんだなぁと勉強になります笑笑

毒気のない身も蓋もなさ

性的な関係ではどうしても女性が下になりがち、搾取されがち。それを赤裸々に書かれています。しかし毒気がないのが魅力的。

全ての内容:全ての評価 631 - 640件目/全1,233件