この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 18話無料/毎日無料で100話まで(2026/01/27 11:59まで)
  • 1~3巻無料(2026/02/02 0:00まで)

4.1 評価:4.1 1,469件
評価5 45% 661
評価4 30% 434
評価3 17% 249
評価2 6% 81
評価1 3% 44
1 - 10件目/全1,469件

学びが深い

コロナ禍以降の新しい時代に変わりつつある現代ならではの人との繋がり方の考察と描写が新しくも共感できることばかりで名言も多いと思います。

ありそうな話で面白い

日常的な色々な恋愛模様のお話で面白く読んでます。どのパターンも重過ぎずに結局、笑えるところに落としてあるので、サラッと笑って終わります。3コマ漫画みたいで、ポイントもついて簡潔なのところも私は好きです。

NEW

ゆるくてごちゃごちゃした感じが、私にはハマりました。
    同じ職場の性を拗らせた5人。お互い付かず離れずの大人の関係で、それぞれが主人公のオムニバス形式っぽいのも好き。
    思いの外巻数が出ているようなので、これから登場人物たちの関係がどのように変わっていくのか、それも楽しみに読んでいきたいと思う。

NEW
    生々しくて、つい読んじゃう

イラストがすごく上手なわけではないのだが、キャラクターの表現がとても上手で、「あー。いるいる。いそう」というラインでぐいぐいと話が展開していくのが良い。
    微妙にみんな幸せになれないところもリアルで、スッキリしないと分かりつつ、読むのが止まらない作品です。

面白い 多種多様大好き

いろんな性格?の人達が登場して面白い。どのキャラクターも個性的で楽しい。絵も単純で見やすくカワイイ。余計なバックが少ないから内容が入りやすい。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

5年付き合った彼が浮気相手と結婚したショックでセフレ5人と付き合う桃ちゃん。
    何故か付き合った女子をメンヘラにしてしまう松田君。他、各々恋に悩む個性的な登場人物達。
    ドラマ化ではどうなんだろうと思って見ましたが、面白かったです。つぶやきシローさんのナレーションがツボでした。

ネタバレ レビューを表示する

みんな、
    いわゆる発達障◯の子たち。

生きづらさからくる二次障◯を患ってる。

愛着障◯
    セッ◯ス依存
    マイノリティの認知
    躁◯
    執着、拘りetc…。

一見可哀想に見えたり残念だったり、、

全部小さい頃から芽が出ているのに気付いてもらえない生きづらさ(障◯)をフォローしてもらえなかった子たち。

発達障◯といえば聞こえが悪く
    ごく一部の人だけを指し阻◯したくなるかもしれないが決してそれらは今の社会で悪に見られる特別なものではなく誰しもが抱えてる事なんだと思う。

むしろ阻◯しようと騒ぎ立てる人ほど発達障◯だったりもする。

違いは全部悪なんて考え方がなくなれば
    生きづらい人たちも二次障◯患わずに
    生きていけるのかもと思ったり、、

by ….

NEW

雑なようで愛のある絵、淡々と描かれているのに何だか深い共感。登場人物それぞれに愛着が湧いてきて、気になって読み進めてしまいます。
    人としての弱さをうまく描いていて、リアリティを感じます。
    ほんと、みんな幸せになってほしい。

NEW
    ちゃんとしている人たちの1個だけの恥部

さほどだめじゃない人もいるのですが、桃ちゃんや松田くんは性に関しては結構だめな方の人なのですが、、、作家さんがこのダメな人たちを描く目線が、愛があってとても暖かいので一人一人を本当に好きになっちゃうの。いとおしくなるし、しかも実際何気に全員ちゃんと自活して働いてる人たちなんだよね!結構ちゃんとしてる人たちの、1個だけの恥部というか、おいそれだめだろうっていうところを拾い上げてる感じで、「来世ではちゃんとします」ってちゃんと自分で責任を来世まで背負っていきそうな人たちなのよね。まさに。
    風俗嬢に貢ぐ男でさえ、そういう幸せでも生きる糧になるなら得てもいい希望だよね!って思えてきちゃう不思議。

中毒性があってすごく大好きな漫画です。
    松田くんと桃ちゃんができちゃった結婚になったらいいなと思いながら読んでいるのはきっと私だけじゃないはず♡ ふたりは子を溺愛する良い親になりそうだから。作家さんきっと慈悲深い優しい良い人!

面白い!

そうそう!わかるわかる!
    のオンパレードなのに、たまに、
    え、そうなの?
    へ〜そんなのもアリか…
    もある(笑)
    めちゃくちゃ面白いです!

by drh

無料の作品