【ネタバレあり】来世ではちゃんとしますのレビューと感想(3ページ目)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
私の中の「この作品に出会えてよかった」作品認定~!(何目線?)
だらしない若者たちの話なのかな、好みじゃないかもと思ったけど
高評価&メディア化ということで読み始めてみたら、なるほどなるほど。
シリアスタッチじゃないのに、細やかな心の動きがうまく伝わってきますね~ 画力!!
それぞれの立場の本音もおもしろくて勉強になります。by UZUDOKI-
ちゃんとしてると思うけど
プライベートで多少乱れていたって、ちゃんと仕事しているなら、社会人として問題ないと思うなぁ…と読みながら思いました。仕事サボって合コン三昧とかよりも、ずっとずっと偉いです!
by とになん-
夢も希望もないようだが、、。
淡々と現実的な日常が描かれていて、どのキャラクターも救いのないような日々を流れに身を任せるように生きているような描写が続いているように見えます。
ただ、描かれているキャラクター各々は
それぞれに自分に正直に生きているなあと感じる部分が心地よいのかな?と思って読み進めています。
ワクワク感なんて微塵も湧いてこないストーリー展開にも関わらず、どこかで漫画なんだから、救いのある展開が待ち受けているのでは?と少し期待して読んでいるのかもしれませんね。
人は、結局 何を求めて生きているのかなぁ?
どこに辿り着きたいのだろうか?と哲学的な脳へと導かれてしまう作品ですね。by ミニなっつ-
なんとなく4コマ漫画を長く続けて読んでいるような、、作画の線が太すぎて、画面が黒っぽく暗く見えてしまう
by みくりさ-
あー
どの登場人物もキャラが濃いw
よく出来たお話なんだけど、来世ではちゃんとすると言い訳しておいて好き勝手やっといて、それで上手くいかないと悩むのは的外れのような(^_^;)
気持ちは分かるけど自業自得すぎて、結局相手に対してもいい加減な付き合い方しかしていないから、しょうがないよねーとby あんず極実堂-
まあまあ面白い話です
内容がえと合ってないくらいヘビーだったりするんだけれど(人間として、ね)まあまあ…。
きちくな会社勤めのみなさん、本当にご苦労さまです。
こころに闇を持つものや、◯フレがいないと落ち着かないものや、からだを売って生活するものや、見た目とのギャップに何とも言えない気持ち。
人って見た目ではわからない心の闇があるものね。
この可愛らしい絵柄からは想像もしない人生。
来世「では」ちゃんとできるといいなぁ。by ディティクティブ-
タイトル見ておもしろそうと思い読み始めました!
内容は共感出来る部分が多々ありとてもおもしろかったですby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
同じ職場で働く男女5人。性格性癖がみんなそれぞれ全然違ううえ、みんな幸せではない。幸せになれそうにもない。でもなんかそれぞれに共感もできちゃうんだよなー。
絵は雑さが否めませんが、ギャグ漫画のようで内容が濃いし、各話長くて読み応えあります。
今40話くらいまで読んで、松田と桃ちゃんに展開がありそうな予感。みんながちゃんと幸せになるといいな。by おまっつ-
初めてなパターン
特別意味はなく読んでみましたが、最初から四コマみたいになっていてとても読みやすいのと、兎に角ストーリーが面白いしセリフも長くないので分かりやすいです。なぜアリ(笑)なのかも笑ってしまいましたが初めて飼うペットがありなのもイラスト見ていて笑えます。面白すぎます
by 初めてのコミック-
絵がすっっっごく雑だけど話が面白い。一人一人のエピソードが個性的で、こじらせ具合がリアルすぎる。共感できるものもあれば、引いてしまうものもあり。彼彼女らに幸あれ!(特に依存症の子)
by ケーディス-