私的にヒット

テレビでいつまちゃんを見かけてとても面白いコメントをしていたので漫画を見てみた。来世ではちゃんとしますって深夜テレビでやってたアレの原作かーとびっくり。絵には好みが分かれそうだけど私は好き。それぞれのキャラが可愛くて絵のラフさが合っている。ラフ感はあるけど下手では決してない。表現力のある絵だと思う。この漫画を見る前は軽くズドーンと鬱状態だったんだけどそんな気分が吹っ飛ぶくらい笑わせてもらいました。軽くない内容をまっ、いいかと思えるような気分にさせてくれる素敵な漫画です。

一見濃いメンツに見えるけど

股間の緩い女子、アセクシャルな女子、風俗嬢にハマる女子、ヒモ男、セカンド童貞。
    一見メンツは濃いように思えるけど多分みんな隠してるだけでそういう子達って案外その辺にいたりする。
    私は大学に入ってから本当に色んな子がいるんだと最初嫌悪感を示してしまったくらい下半身が緩い女子や恋愛体質の女の子は沢山居た。
    男の子とひょいひょい一緒について行って遊びに行くけどその気は無い子とか。
    今の風刺画的な役割もある気がして面白いです。

ヒリヒリする名作

下品な内容になりそうなテーマなのに、全くそういういやらしさを感じさせない不思議な漫画。コミカルでテンポも早く、クスッと笑えてしんみりするお話が1話の中にギュッと詰まってます。

女の子を次々メンヘラ化させるヤ●チン松田くん、セフレがたくさんいるヤリ●ン桃ちゃん、風俗嬢にガチ恋して貢ぎまくる檜山さん、クセの強いキャラクター達がポロっと溢す何気ない言葉がヒリヒリしていて恋愛下手な私の心にグサグサ刺さりました。

これはこれで面白い

5人のキャラが綺麗に立っていて、お互いの関係性が社内でややこしく無いことがオモロい。漫画としてこのお互いの距離感の絶妙さは素晴らしいと思います。

一方で読みながら桃ちゃんと松田は、「そろそろか!?」とフラグを期待してしまうのは、最近の恋愛漫画のセオリーに慣れているせいか。

そう考えると、桃ちゃんにも松田にも本当の幸せを見つけて欲しいし、梅ちゃんと檜山さんだって「意外とゼロじゃないんじゃ?」と脳内妄想して、その展開を期待しながら、読むのが醍醐味と思いながら読み続けます。

少女漫画も好きだが、アラサーらしさ全面の漫画も大好物。いいでないの、自由な漫画で。

by Y su K

みんな好き!

俗に言う『普通』とはかけ離れた思考で生きてる
    同じ会社で働く5人の群青劇的ストーリー。

結構重めな内容なのに、なぜかコミカル
    シュールでカオスなのに、なんか爽やかなのは
    作者さんのワードセンスの良さと
    子供が描いているような絵の雑さ(褒めてる)のおかげかと。
    あとはやっぱり、キャラが最高なんだよなぁ。

桃ちゃん、梅ちゃん、松田、檜山、林
    それぞれどこか捻くれて欠落してるんだけど
    それこそリアルで人間味あって
    実は皆、根っこは良いやつだったりすんの。
    その見せ方が秀逸なのです。
    クズなのに、松田がモテるの、めっちゃわかるー。

ドラマ以上に

ドラマを見てから、原作が気になって読みました。大抵、キャラの雰囲気が違うなと感じたり、世界観が違うなと感じることが多いのですが(それでもストーリーが好きだとOKなんですが)、これはすべてがピッタリ。原作の雰囲気やテンションをイメージしながらドラマを見ても、ドラマのキャストさんたちや雰囲気をイメージしながら原作を読んでも、どちらでも思い切り楽しめます。
    エロ要素満載ではありますが、驚きつつも共感できるところがたくさんあって、なんでだろう、読後はとても晴れやかと言うか、ポジティブな気持ちになれるお話です。じめっとしていないところが最高に良いです!

止まらなくなる

ちょっと絵の得意な人がササッと描いたイラスト、的なざっくりした絵ですが
    面白おかしい中にすごく丁寧に繊細に描かれている普通に見えてすごく生きづらさを感じてる不器用な人たちがとにかく魅力的。
    みんなこじらせてて、何かを抱えてて
    それをプッと笑えるように、だけどなんか愛おしくて見守らずにいられないような気持ちにさせてくれる展開、描写、セリフ…
    この方すごいです。
    全部読みたくて初めてガッツリ課金して一気買いしてしまいました。
    何回も読み直してしまいます…

この先、誰がどうなっていくのかなぁ
    みんな何やかんやで幸せになってほしい…
    と、すごい思い入れながら読んでしまう切な面白マンガです。

自分重なるところが...

この作品を読んで
    別れて会えなくなったセフレに
    また会いたくなっちゃいました。
    コロナがキッカケで会えなくなったんですけど
    漫画でも新型ウイルスの影響が〜
    と現在の時代とリンクしていて
    現実味をより感じちゃう。

でも、この作品好きです。
    面白くあり、病んでしまうところや
    セフレ関係で悩んでしまうところが
    共感できるところがあり、
    なんだか他人事とは思えない。笑

好きです

この漫画、とってもコアな世界ですよね?
    私だけかなあ、そう思ってるのは(まず、職場からして)
    でも、なんだかとても好きです
    特に、仕事とか、嫌な事があったら鬱々した気持ちの夜中にまとめて読んでます
    みんな、拗れてるけどキャラそれぞれの本音が清々しいとさえ思えるんです
    自分は普通って感覚で生きてる事が忌々しく思えてきます
    みんな、それぞれ誰もがストレスや悲しみや、もうどーだっていいから自分らしくありたいって気持ちを持ってると思います
    私のその気持ちをこの作品は満たしてくれるんです
    自由と引き換えの寂しさや、シンドさ、もう今からでは遅いけど、全て自分の身ひとつで生きてるっていうこの感じがとても懐かしく、羨ましくも思えます
    そして、画柄がそう思わせてくれてるのかもですが、人間的に汚いとか、狡猾さを感じない
    狡くないんです
    誰かを陥れようなんて場面はありません
    それがストーリーと作品をライトに楽しませてくれるポイントだと思います
    私の周りでこれ読んでる人いるかな〜?って思ってたら、妹が「あー、あれねー」って読んでた‼︎
    感想を言い合うような感じでなくお互い「ふふっ」てなる稀有な作品です
    まだ未読の方におすすめしたい!そして、読んだ人がそれぞれの感覚で楽しんでもらえたら、と思います

私は全然共感はできないけど面白いーって思って読んでたけど、だんだん、強いていえば梅ちゃんかな?今は…となってきました。と言っても人生ずっと梅ちゃんではなく、今、梅ちゃんだなーくらいなんですが、梅ちゃんの感覚が一番わかります。絵はなぜこんな感じなのかな?とは思うんですが、ある程度描ける人が伝わればいいっていう究極の開き直りをしたらこのくらいの感じで描くのかな…みたいな気はします。あまりキラキラの美しい絵だとリアルすぎて気持ち悪いのかも?という気もします。デルタのみんな、性格はいいですよね。だからいいんだと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,229件