みんなのレビューと感想「桃骨 ―桃森ミヨシ×鉄骨サロ短編集―」(ネタバレ非表示)

★4.5はない

この作家さんの書く主人公はいつもどこか魅力がない。
    ★4.5に期待したけど、ナノカノカレと同じで作品の中で、キャラの経験による成長の一貫性がない。人は痛い思いをすると学習するものなのに、いつまでも思考性に変化がない。

読者の感情を盛り上げるシーンをパズルのパーツみたいに組み上げてるだけのような内容の薄さを感じます。

by Mipok

好きで運動オンチじゃないよね

好きな作家さんの作品さんなので、1話無理と言う事で拝見させて頂きました。いきなり運動オンチからスタート。いま、人生次もあるし気にしないで

by Akko z

好きな作家さんだったので読んでみました!絵も素敵だしストーリ—もおもしろくてすてきです。早く続きが読みたい。

色んな

恋愛の形って色んな形があるよね!それを何個も書いてまとめて、さくっと読めちゃうなんて嬉し過ぎるお話ですね。

短いのね

もともとは桃森先生の「200m先の熱」が好き過ぎてこちらを見にきました。
    原作者が違うのですね。テイストがだいぶ違う感じ。

ハラハラ

表紙がとてもきになりました。いつもは、恋愛ものしか読みませんか、とりあえず、無料版だでも……まさかのはまりました

試し読みを読みましたが、とても気になります。ポイント使って続きを読むか悩んでいます。えもまぁまぁすきです!

おもしろいです

モブ子の話がおもしろかった!この作者さんの絵は本当に綺麗で、男の子がかっこいい!もっといろんた短編も見たいです!

ナノカノカレ、ハツカレなどの作者さんです。短編集でもキャラクターがたっていておもしろいです。オススメです。

ギャグからシリアスまで、多種多様!

いくつか短編のお話が入ってます。
    一番面白かったのは3話目の合コンラバーズ!これすごく笑いました!
    主人公の女の子がサッパリしてて面白いし、男子との掛け合いもテンポいい。
    この二人でもっとシリーズが読みたいなあ。ギャグだしこの話で完結してるから難しいかもだけど。

1話目は運動音痴の女の子が男子との出会いによって、前向きに変わって行く話。
    共感できる部分が多かったです。

他にも「モブ」扱いばかりされてる主人公の話とか
    天使がずっと女の子を守っているファンタジーなど
    よくこれだけ多種多様にできるなってくらいジャンルもキャラも違います。
    でもどれも、まっすぐに好きな人に向き合い生きている主人公が好感もてます。

菜の花の彼の主人公は暗いし内向的だったけど
    この短編集は全員キャラが明るくて、モブ子でさえどこか飄々としてて面白い。
    1話目の主人公だけ一番暗いほどですがそれもちゃんと立ち直る。
    短編としてどれもよく出来てるな〜と思いました。