【ネタバレあり】キミが好きで困るのレビューと感想

すごく普通に

ごくごく普通に幸せなお話です。
    特別なことも、突拍子もないことも起こりませんが、すごく暖かな気持ちになるラブストーリーです。
    みんなこんな恋をしたいって思っているんじゃないかなー!
    長さもちょうどいいので、気軽にほっこりしたい方にはオススメです!
    なんとなくよみはじめて一気に読み終わりました!ステキなお話でした。

十年越しのほっこりラブストーリー。

表紙買いしました。
    本編の絵は、表紙とは少しイメージが違いましたが、素朴な雰囲気で好感持てます。

主人公・三代君の、優しいけれどなんだかちょっと情けない感じのキャラ、かわいくて好きです。
    ヒロインも素敵な娘さんですが、三代君を意識し始めた?あたりから、突如としてメンドクサイ女モードに入ります。いきなりどーした!?三代君と一緒に「え?なんか怒ってる?」とオドオドしてしまいました。

主役の二人はもちろん、ちょい役の皆さんもしっかりキャラが表現されていて、作者さんの力量を感じました。

まあ最後は王道というか、波乱もなく予測通りに収まります。安心して読めて、ほっこりします。

ほっこりほっこり

いわゆるイケメンイケ女じゃない普通の高校生がした
    10年たって相手がいなかったら結婚しよ
    っていう約束ってどうするっていう話
    なので絵面で魅力を感じる人には不向きだと思う。

ラストのバス追いかける〜大団円までの流れは王道過ぎて残念だが主人公がんばれって思える話の流れ。

長くもないのでほっこりされていかたにはオススメです

by QWERTy

続きが気になる

初恋の女の子がうっかりフリーになることから展開していきます。

実は両想いって気づくことなく離れてしまうこともあるんだなって甘酸っぱい気持ちになりました!

絵が好きじゃないけど

話は面白い
    まだ無料分しか読んでないけど、主人公とその同級生の南條さんはどういう関係だったのか、などまだまだ気になるところがたくさん。
    続きを早く読みたいと思いました。

赤い糸

赤い糸ってなんだか懐かしく感じました。10年後の約束なんて、信じて待ってるはずないし。彼女の婚約が破談になって、luckyという感じでしょうか?
    でもなんだか可愛らしい二人です。ハッピーエンドで良かった。

by M4150

きゅんきゅん

アラサー世代の内容ではあるけど、
    これぞ少女漫画!という感じできゅんきゅんさせてもらいました。一生懸命で10年越しの恋を黒歴史のプロポーズから挽回する為頑張る三代がすごく素敵でした!いいなぁ…

by aihara

ちょっと頼りない男の人目線の物語で、特別変わった設定や出来事はないけど、そこがまたリアルな感じがします。
    こんな風に男の人に思われてみたいです。
    そこまで長くないのでさらっと読めるところもいいです。

結局のところ

淡い片想いの初恋のような高校の思い出。実はその時両思いだったー!いろいろあって慰めたりしてるうちにハッピーエンド。短編系に近いので読みやすいです。

by rivai

ほっこり。

なんとなく試し読みして、そのまま一気に最終話まで読んでしまいました。自分が若い時に結婚や未来に憧れを持っていた事を思いだしました。読みやすい量ですし、ハッピーエンドで、ほっこりしました。