【ネタバレあり】ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版のレビューと感想(2ページ目)
- 全253話完結(31~48pt)
懐かしー
ドラクエー!
懐かしー!
RPGでは想像するしかない(というか想像しないでゲーム進めていっちゃう)部分が、このマンガの面白いとこ。- 0
大好きな作品で全巻持っていました。
絵も綺麗で、悪役にも救いがあって、左でから右手からの合体呪文も好きでした。
同じドラクエものでも、ダイの大冒険とはまた違う楽しみがありました。by 匿名希望- 0
昔読んでた
昔読んでました。読み直してみるとほとんど覚えてない事に気づきましたかか結構深いはなしですね。ダイの大冒険とかぶってました
ドラクエ3を知っていると、より楽しめると思います。
作中で5年経過しており、主人公達がどんどん成長していきます。
ドラクエ3の世界自体が地球をモチーフにしているので、冥王の正体にゾッとしました。by 匿名希望- 0
ドラクエ好きなら必見!
懐かしいです、子供の頃コミックスを全巻持ってて何度も読みました。主人公の出生から冒険の最後まで、仲間とともに成長していく姿がとてもよかったです。アルスの誕生を救ってくれた登場人物が次々と命を落としてしまうのは嫌だったなぁ…ルナフレア大好きだった。ポロンの賢者覚醒、アルスの復活…とても大好きなシーンです。
最初~中盤くらいは面白いです。終盤は話が飛躍し過ぎっすね。ム-大陸をドラクエに出すとか、ラスボスの名前がダサい。
by やまもとやま- 1
リアルタイムで
リアルタイムで読んでました。繊細な絵が好きなんですが話が暗いというか読むと落ち込む……。ルナフレアがいなくなってしまった辺りで悲しくて脱落してしまった。ルナフレア好きなキャラだったのでずっと生きてて欲しかったな~
by スライスベスト- 0
懐かしい!
ドラクエが好きなので読んでました
アルスvsジャガンのところや
ジャガンが生き別れたお母さんと再会するとこが好きですby 匿名希望- 0
ドラゴンクエストだけど、全くちがうドラゴンクエスト。だから逆に面白い。出会う人々も魅力的で、最後の戦いは圧巻!ぜひ見て欲しいです!
昔、全巻持ってて、思い出しながら読みました。
勇者だけでなく、勇者のパーティー、一人一人が成長する姿とかが好きです。
ロトの時のパーティーと、アルスの時のパーティーの縁(つながり)がまたこれがよくて、ポロンが目覚める時が一番の興奮したのを覚えています。
最後の敵も、最初の段階では思い付かないようなやつで、なんともいえない嫌悪感、いまだに忘れられないです。
ですが、とても読みごたえがあり、ドラクエ好きにはたまらない作品だと思います。by そうめんつゆ- 0