みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

連載の時からはまってコミックスを全巻購入したのを思い出しました。ドラクエのマンガの中では、ダイの大冒険と同じぐらいオススメの作品です

ドラクエの漫画というとどうしてもダイの方が有名ですが、ロト紋はロト紋の良さがあって好きです。
    特に大人になってから読み直したことで、アルスを取り巻く大人達が命を懸けてまだ子供である勇者に希望を託す様の素晴らしさに気付いて、当時は何とも思わなかったシーンで涙を流してしまいました。

懐かしい!

コミック本で全巻読みました。ゲームの世界の話をちょっと変えてはありますが、細かく描かれているのでとても読みがいあって楽しいです。ゲームをやりこなした人間としてはとても楽しめました。

ドラクエ漫画の中で一番!

ドラクエを主軸、その後などの作品はいくつかあるけど、私はロト紋が一番だと思ってます。
    キャラたちがそれぞれ色々なことを体験、経験し学び成長していく姿が描かれているのが面白く楽しいです。

個人的な意見だと、ダイの大冒険よりドラクエらしくて好きです。

懐かしい

ドラクエ3の世界観で描かれてる作品で、3好きな人には是非読んでもらいたい。
    ゾーマやバラモスと言った懐かしのボスも一緒登場してテンション上がる。

お兄ちゃんが持ってていないときにこっそり読んでたのを思い出しました…!
    懐かしい。アルス達が段々成長する姿を頼もしく思いながら、それまでを支えてくれた人との別れに涙します。ドラクエって結構心にくる内容ありますよね。。
    昔読んだ時は理解しきれてなかったな😅笑

正統なドラクエ漫画

ドラゴンクエストの漫画としては最もドラクエの世界観に近い作品と言えます。
    漫画オリジナルの部分も勿論ありますが。
    アリアハンの所は震えましたね。

懐かしい

オススメに出てきて、読み進めています。昔読んで面白かったけれど、物語をはっきりと覚えていなく、新たな気持ちで読み進めています。
    大人になった今読んでも、変わらず楽しめる作品かと思います。

懐かしい

子どものころ立ち読みで読んだ以来だったから、久しぶりに読めてかなり面白かった。無料もっと多くしてー。

懐かしい

懐かしいですね。当時、好きだったドラゴンクエストⅢのその後の世界を描いた世界として、新しいドラゴンクエストだと思って楽しく読んでいた事を思い出しました。今再び懐かしい気持ちになりながら読んでいます。