みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~
  • タップ

評価3 37% 588
評価2 28% 446
評価1 16% 254
71 - 80件目/全103件

まさに鬱苦死い国w

まあそもそも、不要な個体を無意味に保護する生き物なんて人間だけですからね。蜜蜂やアリについて、働かない個体がいるとかよく聞くけど、彼らは代理としてスタンバイしているに過ぎず、人間界の「いらない存在」とは一線を画しています。不要なものを切り離すのは何ら自然定理に反しちゃいないし、それに異を唱えるならばそれは自然に対する人の驕りでしょう。何でもかんでも命は平等とか、頭沸いてるんじゃないかとよく感じていただけに、スカッとしました。

短い漫画ながら、よい教訓になります。我々も「いらない存在」にならないよう、日々精進しないといけませんね。

子どもは何も悪くない

全部読みましたが、親のせいで子どもが本当可哀想…子どもは何も悪くないのに。

でも、赤ちゃんポストの話は結果的には子どもに取っては良かったのかも…こんな親だからちゃんと面倒見なさそうだし。

毒親の恐怖!

ネタバレ レビューを表示する

私はママの玩具なの?
    選択授業、就職・結婚・人間関係に至るまで全て親に支配される主人公・りえの話です。
    高校生になっても毎日母が送り迎え、やっとできた恋心も母のせいで引き裂かれ、大学にまで親が付いてくる。そんな母子共依存で育った人間が就活戦線に勝ち抜ける訳もなく、見た目は大人で中身は赤ちゃんのような人間に・・しかもそれは老後の面倒を見させるためという胸糞な展開。この母親に天罰が下ってスッキリです。

シリーズ

短編で読めるシリーズでお気に入りです。育児が大変なのは分かるけどこれは…!現代の認識の甘さを考えさせられました。

毒親

子供って、自分の為に必要だから作りました。
    産みました。
    自分にとっての都合の良い子供に育てました。または、育つ環境を作りました。
    ってな感じの人のことを毒親と言うんでしょうね。

子供は親の所有物でもありませんし、親は子供の家来でもない。
    独立した人間です。

ただ、世話をされなければ育たないし、介護が必要になればなったでその時に考えれば良い。

話は変わりますが、私の知る限りでの話ですが、精神の病を発症する人の多くは、親子関係に少なからずほどんど問題がありました。

親子関係って難しいですね。

どくおやすぎる!!!こんな生き方はしたくないと思いました!!!これからのお話がとっても楽しみです!!!!

くず

自分が子供を産んだ立場として
    考えれませんね
    いらないからポイと捨てれる問題ではありませんよね
    赤ちゃんポストの意味とは なんなんでしょうね

なかなか面白い

国営の赤ちゃんポストという発想、なかなか面白いですね。
    実際、親に育てられるより、優秀で愛情深い人にいい環境で育てられる方が幸せかもしれませんね。
    うちの子、幸せかなー。

好き

昔、星新一さんのショートショートにこんなブラックユーモアな感じのあったなあと懐かしく思いました。でも、赤ちゃんポストには賛成ですよ。

赤ちゃんポスト、賛否両論あるけど、わたしは賛成です。
    ポストがあるって事で虐待等が減ると思います。
    ただ虐待などする人はポストへ送るという判断すら出来ないと思うので、ポストの存在をもっともっとアピールしなくてはダメだと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー