みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

面白くない
絵が古いし、話もありきたり出し、面白くない。
なぜ買ってしまったのかと後悔するほど面白くない。by njk-
虚しい
虐待や暴力、家庭崩壊などこの手の漫画は主旨がわからないですね。実話を元に描いているのかわからないですが後味が良くないですね。確かに虐待や子育てに自信がないようであれば赤ちゃんポストなり、施設に託すなどした方が子供の為だとは思います。けど…何か読んで良い気分はしません。もう少し上手に描けないでしょうか⁇
二つ目のお話(過干渉)、広告で気になって&絵が可愛くて読みました
最初は、両親が歳とってからできた1人娘だしお顔もとっても可愛いから甘やかされてるんだろうな~と思ってましたが。
娘を介護用のロボット程度にしか考えておらず…とんでもない胸くそ話でした
母親は孤独にならず良かったですね……正直もうちょっと苦しんで欲しかったくらいですけど。
娘のこれからを考えると可哀想すぎてツラくなります
もう少し反抗していればと思うけど小さい頃からあんな教育を受けたら出来なくなるんだろうな。by 匿名希望-
もうほんと最悪。試し読みしかしとらんけどイライラしてそれ以上は読めんやった。子供が2人おる母親としては許せない⋯
by Y&H-
無料分読んで、購入するか決めよう思って読んだのですが、無料分だけでいいです。
赤ちゃんポストに投函て。。。
マンガだけど、イラッとしてしまいました。
産みたくても産めない人は沢山いるし、マンガなんだけど、投函とか言わないで欲しいと思いました。
広告で出てきたキラキラネームのは読みたかったけど、イラッとして読む気なくしたので残念です。by 匿名希望-
読み応えはあったとおもうけど、最後の話のオチ、DQNネーム関係ないよね???絵も微妙だし、主人公の設定もテーマとは全く関係なかったと思うし。なんていうか全体的にやっつけ感が酷くて、ポイント消費してまで読まなくてよかったかなあって思ってしまいました。全話通して、全体的に胸くそ悪い終わりなのも残念すぎる。
何が言いたいの?
赤ちゃんポストのみ読みました。
レビュー参考にして2話から購入。
何が言いたいのかわからない漫画。
ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。
正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。
申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。by イカレ帽子屋-
レビュー読まずに失敗
サンプル読んで続きが気になって1つめの作品だけ読みました
1話目はサンプルと一緒だから買って後悔
内容も、え?これで終わりって感じ
なんかもっと毒親に天罰くだってほしかったby 匿名希望-
無料分を読んだだけですが、ストーリー展開に無理がありすぎ。
近未来の話にしては、言葉づかいとかイマドキ感がありすぎだし。
国主導の政策にロクなのがないとはいえ、
赤ちゃんポストの方が幸せですよー、なんて
まともな児童心理学者なら言わない。
ポストに入れられた子どもも、月齢が結構高く見えるし、丸々としてて大事に育てられた感じがするし。いくらフィクションでも矛盾だらけでストーリーに入りこめない。by 匿名希望-
何これ?
表題作のみですが、読んで後悔しました。ポイント使うのもおしいくらいで、試し読みで十分なレベルです。もう少し、主人公がどうなったのかも含めて、不幸を描いて欲しかったかも。結局、何が言いたいのかよくわからないままに完結してました。でも、やったことはいつか自分に返ってくるんだということはわかった気がします?