njkさんの投稿一覧

もったいない感じ。

敵がマスコットなのは可愛らしさと生々しさでナイスだと思うけど、主人公がおもんない。

パニックモノの主人公にありがちなただ驚いてるだけな感じ。葛藤も上辺だけで深みがない。もっとこう……例えばアイアムアヒーローの英雄くんみたいなさぁ……主人公に人としてのリアリティがなくてイマイチ感情移入できなかった。「ただ驚かせてたらいいと思ってんだけじゃねーよ!せっかく敵が良い感じなのに無駄にしちゃって……!!」って感じました。

切なくなる

悲しくなった。でも、死後にこんなシステムあったらやだなぁ…

ババァの気持ちがわかる。

うちも母一族が美人で父親が絶世のブサイクだから、優香ちゃん視点で読んでしまった。本来なら結婚出来ないくらいのブ男の遺伝子を美人の気まぐれで残すのは勘弁してくれ…しかもそれを良い話風にすんな。

トラさん、カモさん、その辺でいいでしょう

『トラさん、カモさん、その辺でいいでしょう』って止めに入りたくなるくらいキッツい仕返しをしてくれる。最近、さらにカモさんの拷もんのレパートリーが増えてきたので、カモさんの拷もん狂としての成長に期待が高まります。

王道

最近の恋愛マンガの王道みたいなストーリーで、展開も都合よく上司に声かけられたり、そして元彼はどうせちょいヤキモチ焼いたりするんだろなと、読み通りに進んでいきますが、それでも王道だからこそベタベタな展開でも読めちゃいますね。

あーこちゃんに幸せになって欲しい。

休むことは許されず、毎日勉強漬けの日々。
    家族とご飯を食べれなくても、友達と遊べなくても、お母さんを笑顔にするためだけに頑張る主人公が可哀想すぎた。

キャラ設定の活かし方が上手い

カメラくんのカメラがどこで活きるのかと思って読んでました。最後まで読んで設定を活かすのが上手いと思いました。
    でも、キャラの心情を花沢先生ならもっとリアルに丁寧に描いていくと思いました。

凪、頑張れ!!

なんか応援したくなる主人公ですね。元彼やらゴンくん、御近所さんに元同僚、果ては親にまで振り回されて、ストレスマッハでも健気に生きようとしてて草。