みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)

それなりにサクサク読めるが

それなりにサクサク読めるが
    一話一話が、短くてポイントかなり消費した〜〜 この三流マンガに・・・
    時代背景は、1980年代ですね
    皆さんのレビュー通り
    設定も会話も絵も全部古くて、ストーリーも半ば強引。だけど話のテンポが早くて、ついついポイント消費。
    ま、バットエンディングだけど(先が見えていた)余計な伏線やらもったいつけが、ないだけマシかな・・。
    主人公の女性かなり病んでますね

クラスにも会社にもこんなブスが1人はいるよなーと思い出しながら読みました。
    どうせわたしなんて…と拗らせて性格が歪んだジメジメしたブスは必ずや居る。それを古くさい絵で見事に表現した漫画です。

主人公に共感する、というよりは、煎餅食べながら客観的にギャグ漫画を楽しむ目的で読み進めてみてください。いつの時代かよく分かりませんが、古くさい絵が更にブスの悲壮感を漂わせています。

ブスに親でも殺されたんか?

作者さんはブスに何か恨みでもあるんでしょうか。笑

とはいえ、
    話の中の人物像はパンチ効きすぎな様で
    案外実在しそうなレベルだから面白い。

わたしの周りにも逆バージョンがいました。
    20台前半美人正社員女性と
    30台後半チビブスコミュ障非正規男性
    明らかに釣り合ってないし
    誰にでも愛想いい子なだけなのに
    俺たちは両思いだから!と周りに吹聴して
    つきまとって毎日電話とライン攻め。
    ハッキリ拒絶されるとキレ散らかして
    ストーキングの挙句に出社拒否、退職。

オーバーに描いてるようで
    わりとこのレベルの人いるから
    怖いですよね。笑

よくあるような?

よくあるような?話。
    これは不細工な女の話だけど、不細工でコミュ障な男もよく愛想のいい女の子に勘違い起こして、お尻追いかけてるよね。
    最近の子はお化粧するのも、自分をよく見せようとするのも早いし、SNSがあるからオシャレの感覚や人との距離感を掴むのが上手いけど…
    男の人って、オシャレする人としない坊やがそのままおっさんになるパターンとあるから、世の中見るとこんな感じの男いるなって思っちゃった笑
    不細工な女目線の話だけど、何故か男でいるよねー、こういう考え方するよねーって読みました!

なかなかリアル

無料の一つの話だけ読んだ
    三者の気持ちがなかなかリアルにかけてます
    男の中途半端なブスに対する受け入れや
    彼女の彼に対するイラつきや
    ブスの妄想

あのようにストーカーが生まれるのだと思う
    あの女のように彼女さえ居なければ、と思い込む女はよくいるでしょうね。

絵は古いかな

by ku-tan

うける

ブスの勘違い。自分しか見えなくなることの怖さを教えてくれた。これって外見ブスって言う意味でネタなんだろうけど、この漫画の主人公は外見とさることながら、中身もブス。人のこと考えろーって思う。友達、知り合いって大切な存在だと気づかせてくれる漫画!

by yuuyuui

ブスにもいろんな種類があるんだな

私もブスだけどブスという言葉には色々な意味があるんだなと思いました 身近な話のように感じました 改めて中身がブスだと外見もブスになるということなのかななどなど自分も気をつけなくてはいけないなと思いました

ブスで処女な6人の女たち

ブスとかデブは、好みによるけど、性格が明るいとか良いところがあるけど、この話に出てくる、ブス処女は、性格も暗くて妄想癖がやばく、清潔感がない。
    でも、こんなやつ本当に居るなぁと思いながら、ハマってしまいました💦

ブスで処女ってありきたりなんだけど、なんでか次の続きもきになっちゃうんですよね。だってブスと処女作品って世の中にたくさんあるし、しかもこうゆうタイプのやつって絵が苦手だったりするけど気にならないから話に引き込まれる。

ブスは性格が悪い

私の周りのブスな人、見かけじゃなくて内面ブスは本当に性格ブス。内面がブスだから見た目にも反映されると思う。思い込みでここまで人を好きになれるとか怖すぎる。こういう人がストーカーとかになるんだろうなぁ。