みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)

問題はブスってことじゃなくて

いわゆるコミュ障なんでしょうね、最初の話の主人公は。
    恋人どころか友達もいない、会話もできない、だから普通に仕事を頼まれただけでも特別に感じてしまう。

ここまでではないにしても、こういう人たまにいますよね。
    私の知り合いにちょっと発想や行動が似ていて、久しぶりに思い出してしまいました。

古くさい内容と絵でしたが、ホラーとしてとても面白かったです。

自分も容姿悪いけど、容姿悪いという自覚している分無茶しない。
    主人公は自分の気持ちばかり優先で相手を無視している。自分ひとりにおいてはそれで構わないけど、他者との関係においてそれはダメだ。距離感わからなかったら距離を置くのがお互いの為。我慢できず距離を詰めるも拒絶されたのなら諦めないと。というのがスッポリ抜けている設定でないとストーリー化できなかったのだろうけれど、
    ブスとメンヘラをバカにし過ぎ。
    高齢処女(童貞も)誰にも迷惑かけなければ馬鹿にされることではないからネタにしなくてもいいのに・・・思いながらも無料分読んでしまいました。
    ブスって言葉、この世から無くなるとよいなぁ。
    それにしても最初の話の男の人は優しいですね。クッキーは面食らってしまったのかな?拒否しておけばよかったのに。
    ポイ棄てせず持ち帰るなんて優しいですね。
    そして相手を傷つけないよう2人きりになってから、やめて欲しい旨を言う。
    いい人。
    現実だと、同僚などがいる人前でヤメロとか迷惑だとか言われるのではないかな?
    だってその方が断る側にしてみれば好都合。
    目撃者が多ければ多いほど後で揉めたら証人になってもらえるでしょう?
    逆に女の人は男に逆恨みされたら怖いから、ファミレスで2人きりとか、放課後に友達ひとり付いてきてもらってとかが多いのではないかな・・・

そういえば、男の人と雑談時にネタ切れで、この沈黙イヤーで、とりあえず身に付けている物を、シャツとかネクタイとか、センスいいですね!ほめたら、いやオレ彼女いるんでゴメンネ!って言われたり、アイツ俺の事が好きみたいヤベエ!言いふらされたり、あんなんで好かれてる勘違いする男あぶないねぇヒソヒソクスクス等、といった経験ある女の人もいるんじゃないかなぁ・・・

それに比べたら、いい人だと思う。
    普通は2人きりで断られたら、諦める。暴走しない。
    でも、それだと話が成り立たない・・・
    うーん、何だかな。

えっブス?

最初の勘違いブスだけ読みました。

冷静に見てみると、
    主人公、全然ブスではない。
    元々の顔立ちは整ってるし、
    輪郭も綺麗だし、
    鼻筋が通っていて唇の形も良い。

薄い顔立ちだから、
    地味に見えるだけだと思うけど~。
    身長も標準的だし、スタイルも抜群。
    脚も細い。

化粧をしていないだけでしょう。
    それと笑顔が無い。
    考え方が自己否定ばかりなだけ。

それでは同性異性も遠ざかっていくよ。

すっぴんはダメ。
    社会人になったら、
    化粧は相手に対する礼儀です。
    メイクの勉強をしましょう。

髪型は顔の額縁。
    美容室で髪の量を減らして、
    長さは鎖骨下位、あるいは肩より少し上でもいい。
    清楚に見えます。

で、顔にはファンデーション、シャドウ、
    チーク、
    眉毛を少し剃って形を整えて
    アイブローで描き足す。
    アイメイクはあまりケバくならない
    程度にブラウン、ピンク系
    または淡いグリーン系等で
    グラデーション作って、

アイライン。
    わざわざ二重瞼にまでする必要なさそう。
    アイラインをしっかりめに描いとけば
    眼も十分大きく見える。

つけまつ毛も職場でなら必要無いか。
    ビューラーでまつ毛を持ち上げて、
    マスカラを少し塗ってみてください。

好きな彼の恋人の女以上の美人になれると思います!

後は物事の考え方です。
    自分は綺麗、誰よりも可愛いと
    信じて、常に笑顔でいるようにしましょ。

眼鏡も縁無し眼鏡にしてみたら、
    インテリ度がアップして、
    「仕事のできる女」を演出できそう。

ほんの少し細工するだけで
    メイク映えのする美人になれると思います。
    そしたら、自然と他の男性社員から
    アプローチされるかもしれないし、
    勇気を出して合コンに参加してみるのもいい。
    ストレートパーマでニッコリしたら、
    ガッキーみたいな清純系美女に
    なれると思うけどなぁ。

「私なんか」という口癖は止めるように
    努めてください。

卑屈にならずに、
    やれるだけのことはやってみましょう。

怖いけどありえる

このストーリーは、極端に描かれてるけど、現実には遠くないと思います。
    誰しも恋に恋してた時期はあるはず。
    多少浮わついたムフフな妄想したこともあるんじゃないかな(笑)
    それと現実が分けて考えられなくなったのが、この話のヒロインたちだと思う。
    女性が幸せを手にいれるのには、客観的に自分を見て、自分の立ち位置に気づいて、どうしたらさらに魅力的になれるか考える力が必要なのかもしれません。
    それに気づいて、自分を磨いてほしい。

思い込みの怖さ

最初の話だけ読みました。私もかなりのコミュ障と妄想癖を自負しているので人のことは言えないのですが…。30過ぎて処女が悪いのではない、ブスが原因でもない。この女性には話し合える友達や家族がいなかった事。だから一人で勘違いして妄想して暴走して悲劇になってしまったんですね。人によって態度を変えるイケメンはムカつくけど、誰にでも優しいイケメンは勘違いしちゃいますね(--;)

幸せになって欲しかった

勘違いブスだけ読みましたが、主人公の頭の中はどうなっているんだろう…。

物事良い方向に考えていくというのはいいことのはずなんだけど、主人公の場合はかなり違う。

行動もおかしいし、人の話も理解できていないし、最後はあんなことしてしまうし…。

主人公、元々は悪い人ではないのだから、普通に自分磨きして幸せになって欲しかった。

by koi82

なんとも言えない

なんとも言えない読後感です…

ちょっと偏見もあるかな…という気がしますが
    画風から感じるリアリティが
    それを更に膨らませてしまいます。
    ストーリー自体は面白い部分もありますが
    繰り返し読むことはないかもしれませんね。

好みが分かれそうな作品だと思います。
    作品のテーマ自体はしっかり表現できていると思います。

私もバンギャです。

V系バンドの追っ掛けの話は需要性は感じる内容でした。
    でもあまり誇張した漫画内容となるとバンギャ全員が同類に思われてしまうと思います。
    因みに私はバンギャ20年以上やってますが一度もバンドマンと繋がった事も無いし、
    好きなバンドマンにストーカーなんてした事実も一切ありません。
    狂気的なバンギャと仲良くなった事もありません。

勘違いのお話だけ読みました。
    とりあえず絵がふるいのが気になります(^-^;)
    わたしの友人にも30才すぎて処女の子がいましたが、正直ブサイクでした…
    彼氏ができたとたんに今日はどんなことしたとかなんとか、しょっちゅうメールが来ていやになったことがあります(;´Д`)
    差別とかそんなんじゃなくて、何かしらそういう片鱗はあるもんですよ。

ホラーですね。
    思い返せば学生のころ、緘黙症でコミュニケーションが取れない浮いた子が中学生の時に喋るようになり、自分が好きな人が自分の事を好きだと本気で思い込んでいて、周りはあまりの話の通じなさに恐怖に似たものを感じていました。
    1話目を読んでその子を思い出しストーリーの様な事をしてないかと想像してしました。