みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)

振り切った気持ち悪さ

書店なら絶対買わない。

なんだろう…ブスデブは心もしつこく曲がっているという

いわゆる、差別的漫画だし
    わたしは勢いでパラパラ購入してしまったけど。。

たぶん画質も内容も古いから…
    1980年代くらい??
    よくわからないけど
    こんな徹底的にブスデブは気持ち悪くて性根も腐ってる、というだけの内容の漫画なんでしょうかねえ。。

なぜか、、、

共感できてしまう自分が悲しい。。。(笑)
    1話目のオフィスラブも。初めは身のほどを知っていたはずだったのに、、、って感じでした。イラストや言葉遣い「ちょーかっちょいい」にたまに吹いてしまいましたが、だいぶ昔の漫画なんだなー、、、っておもいつつ、、、感情が入って行かないのはそんなジェネレーションギャップを見つつ、、、いつの時代も腐女はいるんだなぁ。

勘違いブスの話

この人は初恋だったのかな?
    もっと早く性格がこじれる前に誰かを好きになっていればここまで病んだ行動はしなかったと思う。自分がブスだとずっと思って自信無くしてたかもしれないけど、誰かを好きになるのは自由なんだからそういう経験があれば少しは違ったのかなぁ。
    私も学生時代かっこいい人に優しくされて舞い上がってた時があるから、主人公の気持ちはちょっとわかる(T_T)
    そしてやっぱり誰にでも優しい人には注意するべきなんだなって思った笑

☆は少ないけど完全に面白くないというわけじゃないです。
    結構引き込まれて結局全部読んでますし…。
    読んだ後は暗~くなります。
    どの話もどよんとはしてるけど内容が薄っぺらいとかもないしストーリーもわりとねれていると思う。
    でももっと読みたいとか、続きが読みたいとはなりませんでした。
    怖いものみたさみたいな感じかもしれません。特に人形の話怖すぎ!

無料しか読んでないけど、怖すぎた(泣)私も喪女でコミュ障なのですが、もしや自分も変なことやらかしてんじゃないかと戦慄。

( ; ゜Д゜)

((((;゜Д゜)))

やらかしてんのかなぁ…むかーしは私も趣味で作ったお菓子をうっかりドヤ顔で職場に持っていった黒歴史があるけど、流石に30歳過ぎてからは不特定多数にすら手作り品は持っていけないよ…無邪気で無知を装える時期は過ぎた自覚はある。だけど無意識の行動について、ブスでコミュ障であればあるほど誰も指摘してはくれませんしね。なんでこうなってしまうのでしょうね…原因を探り当てても問題が解決するわけではないですが、こういう大人が増えない社会になってほしいですね。

なんかしっくりはこない…•́ω•̀)?

すごく古いマンガみたいです。
    デブス処女に対する非常に差別的な感じをうけました。

男慣れしてない人が、優しくされてうかれて思い込んでって…ストーリー的には普通のラブコメです。
    それでいいのにデブとかブスとか処女とか…ううーん…いる?のかなぁ?
    ていう感じでした。
    可愛くてスタイルの良い子でも、素敵な人に優しくされれば思い込むと思うけどなぁ…

と、ちょっと暗い気持ちになってるのは、私もブスだからだと、思います∩^ω^∩HAHAHA

最初の話だけですが

十分なほど怖い感じの内容でした。

処女でブスだから勘違いしてるわけではなくて、これは個人の性格と考え方の問題だと思います。

ストーカーってこう言う発想で進んで行くんだろうな〜って考えさせられます。

しかし、タイトルと内容といい…ブスや処女を馬鹿にしてるのかとすら思えてしまうので、気持ちの良い作品ではありません。

リアル?

絵も主人公達の服装も古く昭和を感じさせる漫画だが、内容は面白い。

少し優しくしてもらっただけで豹変する女たちがおそろしい。社内等で、声をかけるのも怖くなる内容だ。
    あんなに性格が、変わってしまうほど考え方が変わってしまうものなのだろうか。どの話も、でてくる主人公達は地味でタイトル通りだと思った。

登場人物が強烈

ブスは見た目というより性格そのものが…。なかなかこんな強烈な人達はいないと信じたい。あと、書いてるの女性漫画家なんですね。線の使い方は女性的だなぁ~と思いましたが、内容は男性が描いたものっぽい。それぐらい差別的で偏見に溢れる作品でした。内容の面白さよりもそこが気になってしまいました。

メンヘラ過ぎる

デブスがみんなメンヘラ過ぎる!って決め付けてる感じが
    ちょっと嫌悪感がありました。
    現代社会と言うか、バブル期からそうだと思いますが
    どんな人でも、心に闇を持った人は多いかなと。
    なので、デブス限定で話しを集めなくても
    良かったかなと思いました。
    その点以外は、面白く読めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全518件