みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思い込みの怖さ

最初の話だけ読みました。私もかなりのコミュ障と妄想癖を自負しているので人のことは言えないのですが…。30過ぎて処女が悪いのではない、ブスが原因でもない。この女性には話し合える友達や家族がいなかった事。だから一人で勘違いして妄想して暴走して悲劇になってしまったんですね。人によって態度を変えるイケメンはムカつくけど、誰にでも優しいイケメンは勘違いしちゃいますね(--;)

気持ち悪い

勘違いブスのみ読みました。
    レビューでもなんとなくわかるとか書いてる人がチラホラいるけど、ホントにこんな人がいるの?
    気持ち悪いし、思い込みで自分勝手!
    私のまわりにもいい歳まで処女さんいたけど、こんな陰湿じゃないし、自分勝手じゃない。おブスな友達もいたけど、明るくて楽しい子ばかりでした。
    私もどちらかと言えば前者の遅い方でしたが、こんな勘違いした事ないし!
    ホントにこんなあんないたら、ただただキモイ!

by MmmmS

幸せになって欲しかった

勘違いブスだけ読みましたが、主人公の頭の中はどうなっているんだろう…。

物事良い方向に考えていくというのはいいことのはずなんだけど、主人公の場合はかなり違う。

行動もおかしいし、人の話も理解できていないし、最後はあんなことしてしまうし…。

主人公、元々は悪い人ではないのだから、普通に自分磨きして幸せになって欲しかった。

by koi82

なんとも言えない

なんとも言えない読後感です…

ちょっと偏見もあるかな…という気がしますが
    画風から感じるリアリティが
    それを更に膨らませてしまいます。
    ストーリー自体は面白い部分もありますが
    繰り返し読むことはないかもしれませんね。

好みが分かれそうな作品だと思います。
    作品のテーマ自体はしっかり表現できていると思います。

私もバンギャです。

V系バンドの追っ掛けの話は需要性は感じる内容でした。
    でもあまり誇張した漫画内容となるとバンギャ全員が同類に思われてしまうと思います。
    因みに私はバンギャ20年以上やってますが一度もバンドマンと繋がった事も無いし、
    好きなバンドマンにストーカーなんてした事実も一切ありません。
    狂気的なバンギャと仲良くなった事もありません。

勘違いのお話だけ読みました。
    とりあえず絵がふるいのが気になります(^-^;)
    わたしの友人にも30才すぎて処女の子がいましたが、正直ブサイクでした…
    彼氏ができたとたんに今日はどんなことしたとかなんとか、しょっちゅうメールが来ていやになったことがあります(;´Д`)
    差別とかそんなんじゃなくて、何かしらそういう片鱗はあるもんですよ。

わかります

10代から20代という、一番楽しい時期に、私はデブスでした。一重まぶたの細い目も、デブスとの相乗効果でした。ダイエットに成功してわかったのは、デブスは性格歪むという事。デブスは差別されるんです。私は、この作品に嫌悪感よりは、共感しました。

うーん……

ブスで処女がこのさくしゃにはどう見えているんだろう。
    マンガ的に面白くなれば、盛り上がればイイやというやっつけ仕事感があります。
    ブスだから性格も暗くてひねくれる。だからこうだろう?みたいな。
    なんだかすごく嫌悪感のあるマンガでした。
    絵柄は古くてかっちょいい等言葉も古めかしかったので、無料だけで終了です。

最初の話だけですが

十分なほど怖い感じの内容でした。

処女でブスだから勘違いしてるわけではなくて、これは個人の性格と考え方の問題だと思います。

ストーカーってこう言う発想で進んで行くんだろうな〜って考えさせられます。

しかし、タイトルと内容といい…ブスや処女を馬鹿にしてるのかとすら思えてしまうので、気持ちの良い作品ではありません。

絵やセリフがとにかく古いです。
    寿退社とか言ってる時点で昭和の作品でしょうか?
    他の方も書いているようにホラー漫画の要素のほうが強いかもしれません。
    ストーカーやメンヘラなんて言葉が無い時代かもしれませんが一言で説明するならストーカーでメンヘラ気質の女性が暴走する話です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,591件