みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後味悪い…

無料分を購入しました。

絵は苦手でしたが、読んでいてテンポがよく、読みやすくはありました…
    が、内容は正直読んでて胸くそ悪くなるような…ブスで処女で、根性もひんまがってる…そんなやつに優しくするととんでもないことになる…みたいな。。

ハッピーエンドとかに飽きた人は、いいのかも(笑)

あたしもブス仲間

あたしもよくわかります。
    共感できます。
    タイプの顔の男性に優しくされたら
    すぐその気になってしまって
    好きになっちゃいます。
    けど、こんなイケメンには絶対、彼女がいるのは分かるから自分なんか相手にならないのも
    自覚してるので、いつも見てるだけで終わってしまう恋。はぁ恋したい

うーむ

女性はどうしても美醜で人生がイージーモードからハードモードの差が激しいですよね。それを補えるほどの魅力的な人間になるのは、かなり難しいし。でも余りにも性格を拗らせると、怖いなと思いました。ちなみに私は人の悪口は言わない、清潔感のある服装、髪型に気を使う、女は愛嬌で頑張ってます!

なかなか

こういう人がいたら嫌だなと思いました。絵も古めだから少しわかりにくいところもあったので星3つ
    ブスで(っていうのも気がひけるけど)処女で30超えてても素敵な人も沢山いる思うし、あまり明るい内容でもなくジメジメしたまま終わる感じがして結局最後までは読まなかった

怖い

リアルに居そうで怖い。
    実際こういうことがあるから事件とかにも発展するんだろうけど
    自分の身の回りで起きたらと思うととても怖い。
    最初はストーカーくらいにしか思ってなかったけど、確かに冷たすぎるのも困るけど
    冷たくしないといけないときもあるんだと思ってしまった。

by TAKI13

凄い話

一言で言うと、凄い話です。
    人間の思い込みって、こんなに凄いの!?と疑ってしまうくらいに、登場人物皆、思い込みが激しいです。
    読者も最初は騙されると思いますよ。
    綺麗な主人公だと思ったら、まさか最後で題名のような女性だったことに、驚かされると思います。

ひぃいいい

第4話まで読みましたが…。
    最初から強烈やな!と思います。
    恋愛経験のない女が、少し優しくされただけで勘違いして暴走した結果…(汗)
    もっとも、思わせ振りな態度を取る方もどうかと思いますけどね。
    それにしてもこの結末は怖いな、と思います。

ちょっと怖い

絵は好みじゃないし、ちょっと80年代のような古い感じがした。だけど、読み始めると主人公の女性は結末どうなるのと意外とサクサク読んでしまった。私もブスだけど、心は相手を思いやれるキレイな人でいたいと思った。

読んでて苦しい

痛々しさに胸が苦しくなるけど読ませてしまうこの勢い。

「心がブス」という言葉があるけどネガティブすぎるのもそれに入るのかな。
    自分で自分を決めつけて人生を切り開いていけないことも悲劇だなと思いました。

怖い!

昭和な絵があまり好まなかったけど、話じたいはなかなかでした。
    可哀想だけど、惨めで、マンガだから笑えました。勘違いや思い込みもここまできたら病気ですね。現実で身近に居ないことを願います(笑)