【ネタバレあり】怪物事変のレビューと感想(2ページ目)

面白い!
紺と夏羽が可愛いので、2人はイチャイチャして欲しい。あまりおバカキャラは好きではないのに、紺はなんだかんだで、お気に入りなんですね。多分夏羽とのやりとりが可愛いからかも。夏羽の語源はしかばねからきてるのだと思いますが。絵がきれい、コミカルさも笑える、ストーリーも面白い、で、お気にいりです。もうそろそろマンネリ化したかな?と思っていたら、きちんと新展開しました!ところどころで、きつい場面もあるにはあるけど、きちんとそこも表現を気を付けているかな、と思います。アニメ、一話だけ観たことあるから、アニメも観たいな。
by ねことウサギ-
むちゃくちゃハマりました。
出てくるきゃらが魅力的です。
特にかばねくんとこんちゃんの
組み合わせが大好きです!by さら3333-
気になる
田舎の静かな村で、動物が次々と変死するという奇妙な事件が起きておりました。事件解決の為に東京から呼ばれた「隠神」という派手な格好の男。
by ヒナタウラス-
あ
割と王道なのかなと思って読んでみたら割と邪道でした。怪物事変というタイトルの通り主人公も怪物で面白いです。
by スーパーノヴブァ-
子供が読んでも面白いと思う
アニメがなんで続かなかったのか謎なくらいで、キャラ層といい愛も深さもあって好きだけどなー。by wxwswxw-
次元
次元似の探偵さんとネクラ?な男の子が謎解きねー、ルパンとコナンが混ざったような出だしだなーと思ってたらびっくりな展開でめちゃ引き込まれました!
by さたでない-
アニメから入り、読んでみたくなり、マンガも読みました!絵がとてもきれただし、アニメでは描かれてない内容もあってよかった。
by 絹キヌコ-
妖怪なのか!?
夏羽くんが感情を全くもたない無機質な感じが良かったんだけど、仲間と過ごすうちにだんだんと人間らしくなってきて…それがつまらないと思ってしまう私はSですかねぇ。
by 花ごよみ-
アニメを最初に見てすごく面白くて、調べたら漫画もあると知り読んでみるとアニメではやってない細かいところやアニメの続きが見れるのでとても面白い。
by gene1228-
バトル系好きにはおすすめ
13巻まで読んでみましたが、自分的に笑ったのがシキと夏羽くんが沖縄行くためのお金をイノシシ狩り?で稼いでたところがすごく好きです。在り来りなバトル漫画と思う方もいられるかと思いますが個人的には設定が好きです