みんなのレビューと感想「あをによし、それもよし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あをによし、それもよし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
52話まで配信中(35~44pt / 話)

「あをによし、それもよし」28~32話につきまして、データに不備があり、抜けた状態で配信しておりました。

現在は問題なく配信しております。

お客様へはご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

4.4 評価:4.4 102件

気になるワードのレビューを読む

面白いっ…のだけれど

毎日無料の14話まで読みました。
    主人公がミニマリストの本領発揮で、奈良時代にどんどん馴染んでいく過程が面白いし、私自身奈良時代等の古代史好きなので元ネタとの比較や今どき物のストーリーへの折り込み方などに感心したりもしたのですが…でも主人公を見ていて、実社会の(自称)意識高い系の面倒臭さを思い出してしまうのが難点かなぁ、と。それが気にならない方にはオススメです。

ああ、ゆるすぎる

ミニマリストと奈良時代という組み合わせが、斬新ながらもピッタリはまってて笑えました。これが平安時代だったら、ミニマリスト山上にとっては色々無駄な物が目について、時代にフィットできなかったんだろうなぁ。設定も絵柄もゆるゆるで、何も考えずに身を任せるように世界観に浸るのが正しい読み方のような気がします。

聖お兄さんのような、ゆるゆるなギャグ漫画。嫌いじゃないです。

若干ミニマリストってどういうこと?って疑問になりますが、それもまたよし。

おもしろっ!

タイムスリップの話は沢山あるけど、これはまたおもしろい!この時代いいなぁ~。色々大変なこともあるだろう。でも現代と変わらない時を刻んでても、人のライフスタイルのペースがゆったりと流れてるに違いない。私もこの時期にいきたい

by Cocon

ゆるいのがいとをかし

いいですねえ。癒やされます。蘇にオリーブオイルと塩、やってみよう。オリーブオイルの入れ物が玻璃、デザインもペルシャ風だったりします。

まったりする

どことなく、荒川アンダーブリッジの雰囲気があり、読みやすい。ミニマリストと読み替える辺り、発想が面白い

これいい‼️

こういうシュールさ、好きです。テンポも良いしキャラも良い。適当に見える絵もこの話には必要なのかも。そして歴史と繋がった時にここへ着地したか!ってなるのがちょっと快感。

めちゃ面白いですo(^^)o

最初の場面から笑えました!奈良時代の皆いい人ばかりだし主人公のこだわりは時代を超えても変わらないのですね^^山上憶良になる経緯楽しみです!

クスッと笑えるお話で、ほんわかしてて、誰も傷つかなくて…
    とてもいいです!
    やっぱ昔の人は歌を歌うのが大好きだったんだな〜と感じます!

いきなり始まりからめっちゃ笑いました!これはいいですね。読みやすくてスラスラ読めちゃいます。たくさん笑えていいですね。