みんなのレビューと感想「あをによし、それもよし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 52話まで配信中(35~44pt / 話)
「あをによし、それもよし」28~32話につきまして、データに不備があり、抜けた状態で配信しておりました。
現在は問題なく配信しております。
お客様へはご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あなおもしろし
タイムスリップものの大げささがなくていいです。淡々と話が進むのも面白いし、それでいて奈良時代の蘊蓄もちりばめられていてためになります。ミニマリストとのミスマッチも斬新。
by あずりんりん- 0
ゆるい
ゆるくて最高に癒される漫画。主人公と周りの人の常識の違いや、昔の文化をすんなり受け入れるところがおもしろい。
by るんるんパーク- 0
何となく読んでみて、何となくこの空気感がいい。あをによし、それもよしの世界やわ。山上憶良なの?いいの?って感じで何でもあり
by クレープすき- 0
飽きずに読める
タイムスリップしたのに帰りたいと思わない山上の奈良時代へのハマり具合がたまらないです。
相方との掛け合いや、学校で習った事のあるワードがちょいちょい出てきて、飽きません。by ディメトロどん- 0
奈良時代って自分の中では勝手に地味な時代だと思っている。でもこんな時代からペルシア人とか来ていたり、意外と国際的。だけどまだ建造物も建てている途中で、道も空も広い、広すぎる。やっぱり何もないなぁーと思う。が、そこを敢えてミニマムとして着目した、その発想がスゴイ。きっと室町時代ではダメ、平安時代でもダメ。ココはやっぱ奈良時代なんだろうなぁ〜、知らんけど。
by 匿 名 希 望- 6
奈良時代って何にも無さそうだけど、ミニマリストが戻ると、また違って面白くみえるんですね。ミニマリストにとってはいい時代なんですね
by 名無し匿名- 0
最高‼️
だいたい奈良時代の話は、歴史でも694?だっけ笑笑、大化の改新、聖武天皇大仏建立、710年平城京って、数字暗記だったけど面白いわ
by 御所- 0
面白い!
スローライフなまんががテンポ良く進んでいく。タイムスリップは唐突なハズなのに自然に物語に入っていける。キャラの掛け合いが最高。
by なぎとろ- 0
めちゃくちゃ面白いです!タイムスリップしたにも関わらず帰りたいとも思わないで、生活を満喫している辺り、産まれた時代が間違ってたのね、と思いました。今まで、元に戻りたいと願う漫画が多かったので、斬新でした!
無茶苦茶なんですが、全力でかききっているので、なんか面白く感じてしまいます。ミニマリストを貫き奈良時代での生活を心から愛する山上さんがなんかかっこいい笑