みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)

面白さに本編?も見に行きました!

見てはいないけど、ドラマ化されて評判の良かった作品の漫画なので、気になって読んでみました。
    想像の範囲とは別次元すぎましたが、義母の真っ直ぐさと可愛い面白さ、娘からのツッコミなど、クスッと笑えて和めました。

メディア化で気になってました

メディア化して気になっていた作品でした。絵のタッチがほんわかしていて、読みやすいストーリー展開でした。

微笑ましい

真面目なお母さんと娘、二人とも一生懸命に関わって過ごしているのに、どこかちょっと足りないところがあって、とっても微笑ましい様子。

おもしろいです

ドラマと漫画では内容が結構違っていて驚きましたが、両方とも楽しめました。

一話毎に話が終わり、読みやすいお話でした。

義母と娘が出会って20数年後までを簡単に描いていましたが、
    笑いの中に人のあったかさが描かれていて、この作家さんの他のお話も読んでみようと思いました。

笑い要素もたくさんあるけれど、なんかほっこりするような感じです。安心して読める漫画なので、是非お薦めしたいです!

ドラマでハマりして、漫画版も読んでみたいと読み始めました!
    ファイナルという文字に物悲しさを感じますが、最後まで楽しませてもらおうと思います!

よかった

まさかの結末でした。ドラマ化では、大人になってからの所は分からなかったので、読めてよかったです。面白かった

前作の続きですが、亜希子さんのパート先のパン屋店長さんやみゆきちゃんの夫ヒロキくんの母など、個性豊かなメンバーも増え、よりパワーアップしています

ドラマとちょっとちがう

店長がばかじゃない(笑)さくさく読める感じで、楽しいです。ドラマと設定がちょっと違うかな?と感じます。