みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
引き続き面白い
ファイナルも面白いですね。だんだん本物の親子になっていく過程がホロリとしたり、笑ったり、読んで後悔しませんね。
旦那さん、やはり亡くなったのですね…。初回バージョンの冒頭しか読んでいませんが、新たに始まった親子関係の成熟したところが読めそうで、楽しみです。
泣きました!
ドラマを見てから、読みました。とても暖かい気持ちになって血の繋がりは関係ないんだなと思いました。
そしてみゆきのおバカっぷりと、亜希子の時折みせるツンデレっぷりにキュン(●´ω`●)ときましたby ぶんたん飴-
全然黒い話じゃないし
本当に親子になった感じがいいです。あきこさんは、長所も短所も含めて魅力的です。鉄仮面だったあきこさんが感情豊かになりましたね。
by あいぼんあ-
良かった‼
ドラマを観れば良かった‼と、本当に後悔しましたが、コミックで補完できた気分♪
産みの親より育ての親って、本当ですねv
血の繋りなど無くても、家族になれる。
縁と絆って素敵だなvby 坂田 恋-
読後感サイコー!
4コマ漫画ベースなので、すごく読みやすくてスラスラ読み進められます。
義母と娘のブルースって、そのまんまのストーリーでした。
こんなに清々しいのは久しぶりで、買ってよかったと思いました!by 4シスターズ-
前作も読みました。
パート先の店長に告白されたり、時は流れてド派手なやり手社長になってたりと、あきこさんの人生の展開をワクワクしながら読み進めて最終話では「嘘やろ~」と涙してしまいました。娘のみゆきに迷惑かけまいと段取り良すぎるあきこさんが却って不器用で可愛いと思いました。
まず義母と娘のブルース第1部を読んでから読むのをお勧めします。
ラストはまさかあきこさんの最期まで描かれると思っていなかったので、驚き・涙・感動‼︎
何度も読み返してしまいます。by 匿名希望-
四コマなのに…
「義母と娘のブルース」の続編です。
娘ののぞみが高校生〜大人になり話が進みます。
四コマなのでギャグなのですが、とてもほんわか、泣かせようって狙った感じではないのに読みながら涙腺崩壊。
亜希子とのぞみちゃんの関係の深まり、お互いを思う気持ち、全てが素敵です。by 匿名希望-
ドラマから来ました
ドラマを最後まで見てから原作を読もうと決めていました。
最終回はちょっと違ったけど、原作の方が亜希子さんらしいな。
どちらも好きだけど。by んだもしたん-