みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は漫画家女の1人では何もできない様子にイライラして、アシスタント女の的確さと2人の距離感の程よさに心地よさを感じるも…やはり池田氏お得意のヤバイ女っぷりが発揮される。
    でも他の作品と違うのは、完全破滅するキャラクターがおらず、皆何かしらを得て前向きに生きていくところ。
    そんなラストは良かった。

by メア

面白かった!

若干の唐突さはあったけど、みんな、それぞれに良い方向に行った気がする。
    タイトルや表紙の割に読後感が良い。
    カラー表紙より本文のが絵が綺麗な珍しい作家さんだと思う。

面白かった

最初は主人公とアシスタントの友情物語なのかと思ってたけどまさか敵対する展開になるとはw
    でもアシスタントはいくら西野に恋をして浮かれてたからとはいえ主人公にいた頃の発想力がなくなってしまったのはなんだか引っかかった
    キャラがみんな立っていて面白かったので一気読みしましたー

昼ドラみたい

めくるめく一瞬先が読めない展開と、個性的でアイコン化してるような深みのないわき役、性格が展開に会わせて変わってしまうメインキャラクター。
    人気の出る昼ドラみたいで読むのを止められなかった!
    好みの問題はあるけど、このタイプの漫画の傑作の1つではあるかもです。

いい意味で裏切られた!

本当にタイトルと表紙で損しているな、と思いました。トイプーからこの作者さんが好きで、惰性で買ったのですがホラー漫画のような色使いですが、全くホラーではなく仕事の情熱や友情、嫉妬などとても面白く描かれていて一気読みしちゃいました。

途中までは本当に面白かった!

池田先生のファンで、色々読んでいます。
    こちらは途中までは面白くて、一気に読んでしまったのですが、結末が普通にハッピーで、もっとひねってほしかったっていう気持ちになりました。
    でも、総合的に面白かったです。

池田ユキオさんの作品はトイプードルの話もそうだけど、主人公側の悪い面を中心に描きつつも憎みきれない面もしっかりあって、魅力的です!
    今回の話も最後は良い方向に向かって良かった。この手の話の作者さんでは一番好きです。

面白かった!

つい全部読んでしまいました。
    最終的にアンハッピーなのかなーって思ってたけど、違った!!
    表紙を見る限りもっとドロドロして終わるのだろうかと思ったんだけど、そう思った分ちょっと物足りなさもあるかな。

漫画家

漫画家の世界は厳しいんですね。ごく一部しか成功できない世界で、追い詰められて、不気味なアシスタントに洗脳されていく、、、ゴーストライターも実際にいそうだし、意外とリアルにあり得る話かも。

おもしろかった!!

この作者さんの描く腹黒いけどたくましい主人公が好きで、読んでます。今回は美女の世間知らず漫画家VS暗く黒いアシスタントの戦いなのですが、最後はスッキリ終わって良かったです。