みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
主人公のイメージがそのままドラマに
主人公のイメージがそのままドラマに現れます。なのでとてもびっくりしました。毎回涙なしでは見られないドラマになりそうです。漫画も同じですが、中学受験と言うのは子供にとても負担があります。父親の経済力と母親の狂気だけではいい表せない奥深い感情が湧いてきます。
by k_koki- 0
ドラマ化されていて話題だったので読んでみましたが面白かったです。私も子供の受験を考えていたので色々勉強になりました。
by 毎日何もしたくない- 0
気になって
ドラマが始まりましたが、原作のマンガとそっくりなところがたくさんだという書き込みをいくつか目にして、気になったので読んでみています。
最後までドキドキ。by はにれも- 0
面白いです!ドラマでも放送が始まってるので、ドラマを見る前に原作が読みたくて読んでみましたが、内容が深い!原作で読み込みたいです。
by Nick’s- 0
中学受験に興味は全く無かったけどなかなか面白くて引き込まれました。黒木先生の言ってる事も間違って無いと思う。できない子をどう指導するのか楽しみ
by びーがぶ- 0
ドラマも楽しいみ
ランキングで見かけて、ドラマの予告も最近見たので試し読みしてみました。想像以上に面白くて来月のポイントで一気読みしたいです。
by 明日を夢みるぱんだ- 0
ドラマ化されると知り、漫画も気になりました!中学受験とか興味がないのですが、なんだかすごい世界だなと…いざ娘がやりたいと言い出したら…参考になります(笑)
by 漫画おたく- 0
子の入試を真剣に考える
まだ保育園ですが、中学入試は必要だなと思ってます。塾がいいのか、どうするかはマンガよみながら決めます。
by かもか- 0
中学受験というものが、ざっくりわかる
冒頭の父親の経済力、「母親の狂気」は我が子も「それな!否定できん」って言ってしまうくらいわかりみが深い。
髪を振り乱して一心不乱に子供のスケジュール管理と精神面や健康面のサポートをして3年間二人三脚しないと偏差値の高い学校は行けないんですよねえ。何なら気の利いたママは小学校入った段階で何かしてたり。
そうでなくても、受験させるにあたって都内界隈だとSランクじゃない中学でも色んな価値基準で子供の為にっていう親の考えがあるのが中学受験で。出来の良い子ばかりのものではなく、むしろっていうのが凄い同意してしまった。
受験が変わる世代だと親も心配だから興味あると思う。大学入試が変わる世代にとって中学受験はブームになってとても身近。ついつい惹きつけられて読んじゃいました。by くまにゃああ- 6
めちゃくちゃ面白い!
ドラマ化ということもあり、久しぶりに全巻を書店にて購入したほど面白かったです。昔々進学塾に通っていましたが塾講師側からみた世界というのも、興味深く。満足です。
by 天丼さん- 0