【ネタバレあり】二月の勝者のレビューと感想(5ページ目)

まじめだが

絵柄ごと話と雰囲気ぴったり。ドラマ的にまじめに取り組むいい作品やったが、退屈。ドラマはイマイチ、この作品に関しては原作のがイイよね

おもしろいです
    ドラマを先に知りましたがそちらは途中離脱でした
    子供にとって塾はもう当たり前なんでしょうが、うちは夫婦の間で意見が一致せず、進研ゼミ的なものがやっとでした
    私も子供たちに強い武器もたせてあげたかったな

お受験

ほんとお金かかるし、親も一緒に戦ったよなーと思い出す(笑)確率論とか今のシステムとか説明も多くてお受験説明書って感じ

知らない世界

ドラマ見てたので、また漫画でみると違った感じで楽しい!小学校での受験がどんなに大変か、受験での子供達の心理状態とか忠実に表現されていて、面白く読ませていただいてます

これは本音ですね

凄い。リアルな受験問題が題材でかなり勉強になる。
    塾の在り方。親の在り方。子供の在り方。それぞれの家庭環境あるある。
    苦しいことが詰まっているけど、これが本当に現実だと思う。
    とても厳しくキツい先生だが、ここまで割り切ってもらえると、親としてはお金払う。それが塾の仕事だから。成績上げる。目標校へ受からせる。これが塾に求めてることです。生優しい同情や感情は責任取らない先生が口を挟んで欲しくない。
    最後に尻拭いするのは親なんだから。
    生温い先生の意見を論破してくれてスッキリもします。
    現実はもっと色々問題山積みだけど、かなり現実に沿った漫画だと思いました。
    他の受験漫画やドラマも見てきたけど、これは本当に現実的な漫画だと思います。

新鮮

受験系の漫画はみたことがなかったので、とても新鮮でおもしろいです。主人公が天才でめっちゃ尊敬します。

受験に興味ないのに読んでしまいました。塾側の商売っ気は想像以上ですが、苛烈さと家庭環境は想像通りでした。バランスや強靭な精神力を鍛えられたらいいですね。

ドラマを観て

ドラマが面白かったので、漫画も絶対面白い!
    中学受験の経験がないので、本当にこんな現実があるのかと思うけど、少なからずあるんだろうな。塾の裏側はこんな感じなんだな。

by YOU1208

おもれー!!

ドラマで見ていてたまたま漫画も見つけたので無料のところまで読みました。
    とにかくおもしろいです。感心させられることが多い。

なんだか

パッと見、どらごんなんちゃらかと思ったけど読みすすめていくうちになんかちょっと違う。中学受験なんか経験のない私には、ちょっと遠い話。だけどなんか見入っちゃう。