みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
そういうものなのでしょう
どんな企業も営利目的ですので、本音はこうなんだろうなと思います。子供が親の犠牲になることなく自分の人生を歩んでほしい。
無料分だけ読みましたが、面白い!中学受験は戦いです。母親の狂気!間違っていないと思います。続きも購入してしまいそう。
甥っ子姪っ子が経験者です。
幸い?塾に行かず希望校に受かったんですが、これを読んでこんなにもシビアな世界なんだと改めてびっくり!
受験させる予定がないですが、面白いので読んで行きたいと思います!by 匿名希望- 0
中学受験を考える
中学受験の実状は作品のまんまです。なにかの作品の引用かはすぐわかってしまうほどです。そんなの常識だよなあ、と思いながら読んでいますが、何度読んでも、受験当時の息子のことや、母親(自分)の気持ちを思いだし胸が締め付けられます。
中学受験の正否を問う?
こどもの中学受験経験者なら読んでしまうリアルな話。この塾長の正体は?
イイ人なの?それとも?と、さまざまな中学受験あるあるエピソードと共に塾長のナゾが解き明かされてゆく?話です。by コーデイーリア- 0
二月の勝者
なんかカッコいいんですけど。読み始めたばかりなので続きが気になります。仕事ができるビジネスマンなのか、教育熱心なのか、楽しみです。
なっとく…
塾講師は教育者ではなくサービス業と言い切っていましたが、妙に納得してしまいました。
子供の将来に直接関わることならば少しでも良い方へ行かせてやりたいという希望と、それを叶える手伝いをする職業ということか…
実際に受験するのは子供本人
やる気にさせれあげられる環境も大事!
色々考えさせられました。深いです!by 匿名希望- 0
2人の子供の中学受験をしましたが、当時のことを思い出し、泣きながら読んでいます。
かなり実体験に近いのでこれから受験される方が雰囲気を知るにはおすすめです。by imegmeg- 0
言葉のチョイス面白い
確率、理論、いいまわし。誰も面白いし、おーなるほど!と思っちゃいます。子供がいる人にとっては、中学受験を知るイイ機会!
中学受験のマンガは初めてで、とてもおもしろいと思います。スポーツに一生懸命な子もいるように勉強に打ち込むのもよい。どちらも行き過ぎると、狂気の沙汰なのは同じ