みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~87pt)
参考になる
お受験を少しでも考えているひとが読むと特に面白い。しょうがないですが、東京の話なのが残念(東京在住ではないので)。それくらい参考にしたいです。
by いるかんご-
期待します
まだ五話くらいしか読んでいませんが、中学受験にチャレンジ中の娘や親として、とても期待できる内容でした。この先が楽しみです。
by たなか54321-
面白い!
中受をさせた保護者の立場からみて、良く書かれているなぁ、と思います!
夫婦で意見が会わないとか、子供の気持ちをスルーした家庭とか身近にありましたので。
受験を経験してなくてもしていても楽しめるお話だと思います。by 匿名希望-
生徒をお金としか思ってない冷徹人間のような主人公ですが、仕事の時とオフとのギャップが好きです。冷たい事を言ってるけど、本当はいいやつなのかなぁと期待して読んでいます
気づけばハマって、次へ次へと見てしまいます。
これが全てではないとしても、中学受験について学ぶことが多くありました。
そして純粋に面白いです。by 匿名希望-
興味深い!
小学生の受験、てただただ過酷そう!そんなイメージでした。確かにそうなんたけれど、いろんな人間模様があるんだなー、と。中学受験の常識やイロハが分かるので、楽しみながらも参考になるかも!?
by さんざしねこ-
気持ち次第
一見冷たそうに見えて
生徒をよくみて理解し
その子の興味を関連付けてやる気を導いてくれる。
受験は重いだけじゃないですね。by 匿名希望-
自分は経験がないのでとても面白く見ることができました
こんな感じになっているんだなぁって勉強になりましたby 朝倉由夢-
目的を達成する為にたどるプロセスは正攻法だけじゃないと思いました。漫画ではあるけど読んでいて納得できることが多く興味を持てます
ようやく読みます
狂気の母親当事者だったため読むのが怖く(笑)、無料分も読まずにいましたが、受験終了したので読み始めました。
有名校は実名だし、誇張はあれどもリアルですね。by シェバトの住人-