みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
未知の世界
中学受験が一般的でない地域、時代に生まれ育った私には未知の世界でした。中学受験がこれほどに本人と家族にとって苛烈なものとは…。もうすぐ中学受験のシーズンですが、この作品を読んで全ての受験生に悔いのない結果となりますようにと願わずにいられません。がんばれ!
by ユーカリの葉- 0
すごく好きで読み続けたいのだけど、サクラとか云うキャラクターが本当に嫌いで無理。なんせメインキャラみたいなので、いつでもいつまでも登場するから。
好きなのに読めないという、、、漫画自体は満点。1人のキャラがどうしても無理で読めないだけなので、星は4つで。by まいまいまいくん- 0
親として勉強になります
小学生の息子を持つ親として、そろそろ中学受験のことを考えなきゃいけないタイミング。田舎出身のため、都会の受験環境が全くわからず、、、ドラマも見てないので、こちらで勉強させてもらっています!
by 最高のひとりじかん- 0
塾側目線ってところが面白い。親子は必死です。なので、側面なんて考えられなかったけど、ほんとお金がかかることは事実。勉強になります。
by さおり!- 0
小さな戦士と家族の戦い
娘の中受を途中でやめた母です。娘が挑戦したいと言って始めた受験勉強、塾通い。理想と現実は大きく違い、大量の宿題と生活リズムの変化に半年で娘が疲れてしまいました。うちには合っていなかったみたいです。経験してその大変さを少しだけ知ったので、漫画の中の子供達と支える家族、そして先生たちの姿にひたすら尊敬です。続きを早く読みたい!
by Tarboh- 0
なんか
時分が塾に行っていた時代を思い出しました。クラス分けとか裏があったんだなあとか。受験の内側がわかれば動き方がありますよね。
by きゃー(/▽\)♪- 0
参考になります
中学受験を考えている親御さんにはぜひよんでほしい漫画です。お金のことや子供、親の気持ち、塾の考え方などが垣間見えてきてとても🤣てわす!
by tonyu- 0
懐かしい
自分自身の中学受験を思い出しながら読みました。あの頃はストレスだったな…もし桜花ゼミナールがあったら頑張れたかも。頑張る子供達にも涙しちゃうけど、今は親の気持ちの方に共感します。
by かないら- 0
すごい
世の中、いろんな塾があり、確かに当たり外れがありますね。桜花ゼミ、こんな塾に子供たちを行かせたかったー❗️
by みらみら36- 0
ドラマから気になって…
ドラマから漫画も読んでみようと思いました!!
主人公の男性の独特なキャラが個人的にはかなりツボでした。- 0