みんなのレビューと感想「SNSのち現実、時々恋。」(ネタバレ非表示)

ついつい買っちゃった

2話でやめるつもりが、全部読んじゃった。

私はTwitterもインスタもFacebookも登録してるけど、何にも投稿してない。

みんなの「コレミテー!」でお腹いっぱいになっちゃうから、最近は見てもいない。
    タイムラインすらめんどくさくて見てない。

「この写真撮るのにどんだけ時間使ったのかなー」とかそんなこと考えちゃうんだよね。

だから、SNSやる側の気持ちが読めて良かったです。
    私には向かないものだと再認識できた(笑)

青春時代が終わった人に

青春時代が終わった人にも、ドキドキを与えてくれる感じです。

絵もかわいいし、男の子も素敵で続きが気になります。

大学の事務員さんと大学生は恋するのでしょうか。年齢的には5歳くらいでしょうが立場が違うとすごく違う世界みたいに感じますよね。

他のSNSがどうなっていくのか楽しみです。
    まだTwitterのところまでしか読めてないです

SNSあるある!

気になった人、元彼、同級生…何してるのか気になって検索したことがある人も多いはず笑
    一歩間違えたらストーカーなのに、短編らしくまとまったストーリーとおしゃれで柔らかい絵のタッチのおかげでとても読みやすかったです。
    まだ#1のみの更新ですが、今後が楽しみです。

優しさと思いやりに恋をする

LINEのお話まで読みました。
    傷ついた主人公がSNSを通して、人の優しさに触れ立ち直っていくまでの良いお話ばかりでした。
    優しさとか思いやりって人との関わりには欠かせないものなんだなぁと改めて思いました。
    恋したくなりますね!

今時の大人女子による

現代の大人女子たちによる、恋のあれこれが、もはや40オーバーしたわたしにはキラキラしたものにみえて仕方ない笑
    もう全てが青春恋愛ものにしか見えない。
    そんな読み方で良い気がするー
    癒されます

1つ目のお話は、SNSの漫画の中では珍しくハッピーエンドで面白かったです!
    男の子も可愛いし、主人公も頑張ってる感じがちょっと痛いけど、かわいい笑

SNS中の人間が

とてもリアルです。
    波風立てずにどういうキャラで立ち回るか?ライングループのボスだと思ってた人が、実は違ったり・・・誤爆しちゃうところも含めてリアルです。

by naotz

ネタになるからこそ

使い間違えが多発するんだろうなぁ。でも、恋愛にスマホが、携帯電話が影響する時代が来るなんて…経済に踊らされている気がする!

楽しい✨

すごく楽しい
    おもしろいです
    現代だなって思う!(ノ_・、)
    はやくつづきがみたいので
    レビューしています。

短編集でしたが、なかなか読み応えがありました。最初の話が1番好きです。主役の気持ちが共感できて、良かったです。