みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ついつい読んでしまいました。
いま見るべき作品だと思います。病気は違えど、感染が次々に広がって行く様は今現在リアリティーがあるのでは。
意味不明の!
死体から始まるミステリー!?
とにかく続きが気になります!
死因は一体、何なのか。
目撃者で血を浴びた人もどうなるのか。by 匿名希望-
まさに、今のコロナでパニックなってる日本をみているみたい
血清があったとしてすぐ使えないよなーとか、気になる部分はあるけどとりあえずサクッと読めましたby 匿名希望-
今読むべき漫画な気がする
コロナが流行ってる今色々と調べているうちに辿りつき全巻読みました。
主人公は医師なのに何も知らなすぎて呑気なところはイライラします笑
でもそれ以外は面白くスムーズに進められます。
感染症の恐ろしさや、その裏ではたくさんの方の努力や苦労があり医療現場は支えられているのだなと改めて考えるような作品でした。
今回のコロナもそうですが、今後もいつ新型のウイルスがでてもおかしくないですね。
今だからこそ色々な方に読んでほしいと思います。もっと広告などで宣伝してほしい作品だなと個人的に思いました( 'Θ' )by 匿名希望-
今読むべき
アウトブレイクのお話です。
今起こってる、新型コロナウイルス感染症の国の対策の取り方などを見ていると、この漫画は預言書では無いのか?と思えます。
ぜひ最後まで読んでほしい。by ネコムスメ1133-
限られた話数のなかで良くできたシナリオだと思います。他の方が言うように最後はご都合主義っぽいですが、ハッピーエンドが好きなので私は満足しています。
今のこのお気楽な日本で、強い感染力の新型ウイルスがもし誕生したら、本当にこうなるんだろうな…いや、もっと恐ろしいことになるんだろうなと、かの作品を読むと恐怖に感じます。でも現実的に起こりうること。もしものときは何もできないまま、命を落とす人は何人もいそう。
でも本当にその場にならないとわからないんですよね。by 匿名希望-
書籍盤より
書籍盤より電子盤の方が読みやすくていいなと思います。
リアルにあり得る感染症のストーリーは日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。実際起きない事ではないですよね。by えびFLY-
ウイルス
リアルな描写で読んでるとハラハラします。グロテスクな部分が出てきますが、なくはないことかもしれないので参考に読ませて貰いました。