【ネタバレあり】スーツとひよっこのレビューと感想

スーツとひよっこ

新人職員の成長物語

和久原にこさんの作品全部購入しています。
    今回のお話は、ひよっここと二谷さんと、指導係の墨崎さんのお話。
    新人職員のやる気はあるのに実力がなくて空回りしたり、挫折感、焦燥感などは、働いたことがある人は共感できるし、読んでいると、過去の自分の失敗なんかも、思い出されます。
    面倒見が良くて仕事も出来る先輩墨崎さんの下、少しずつ仕事に対しての距離感が図れるようになっていったところも、丁寧に描かれていてすごく良かった。
    恋愛要素ももちろんありますが、今回のお話は、ひよっこちゃんの成長物としての要素が強いです。
    読みごたえ充分です。

作者さん買いです!!
    もう!
    何これ!!
    可愛いふわふわ癒され和んでキュン死したっ…!!

この作者さんの描かれるヒロインがホント好き!!
    弱々しい守られるだけの女の子じゃなく
    ツンデレで意地っ張りとかそういうめんどくさいのでもなく
    純粋にがんばり屋さんで芯が通ってて
    まっすぐに「好き」な気持ちを探して持ってて
    でもそれを押し付けない感じ

そこに
    あのわっるい大人(笑)
    でも大人になりれずに
    私情挟んじゃうとこはかなりツボ(笑)
    大好きな作品が増えました!

好きなんですけどー

もう結構オトナな私としては、やっぱり男の人は若い子が好きなのねえ…とやや穿った見方をしてしまう笑

俺色に染めたい的な欲は相手が若い子だから成立するものですしね…。

年上の彼の手のひらで遊ばせてもらう

かつてはこういう夢を描いていたけれど、現実は…ですよね笑

マンガの世界の男の人が現実にもいたらなーー!!
    と思わせてくれるほどには甘いです笑

ストーリーの流れも内容もとても良かったように思います。主人公のヒヨッコさんも真面目で仕事や全てにおいての責任感の強さも垣間見えて、それを見抜いた上で包み込むように優しく指導しながら私情をさらりと入れていく上司にも憧れてしまった。おススメです。

私も新人になりたい

年上、スーツ、ウブな女、、、和久原作品のベースですよね。いつも似たような設定なのに、毎回楽しんでポイント消費してます。今回の初キスシーンが私の中でピークです。後はその後の2人って感じです。一生懸命で不器用な女性に男性は惹かれるんですね。

こんな上司欲しい・・

作者買いです。この方の作品にハズレはありません。
    今回のお話は心から優しくて仕事ができるイケメン上司とヒヨッコ新人ちゃんのお話。好きにならないわけがない関係です。
    最後の最後の、彼氏発言にもうキュン死にしました。

by yuicoco

かっこいい仕事の出来る

入社したてって、やっぱり仕事の出来る先輩って憧れます。
    墨崎さんは、それにかっこいいし部下への優しさがプラスされてるから、それは惚れちゃうよね。

続きも読みたくなります。

和久原さんの作品どれも好きで読んでます!今回も面白かったです。
    ひよっこの二谷ちゃんが一生懸命でまっすぐで凄く好感持てます!応援したくなります。墨崎さんは凄く仕事が出来て面倒みが良くてステキなんですが、皆んなにそうだと特別ではないんだと実感させられますよね。
    完璧過ぎるから、もっと墨崎さんの焼きもちやいたり照れたりする顔が見たかったです!

まぁまぁ

新人からしたら、30代とか、めっちゃベテランに見えるだろうなぁ……でも、自分でオジサンって言わないで〜( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

新人からしたら……

しんじんさんからしたら、30代って、おっさん、おばさんに見えてるのね……ショック……確かに自分もそうだったか……