みんなのレビューと感想「スーツとひよっこ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

スーツとひよっこ

期待を裏切らない❗️

いや〜、この作家さんのお話しは割と男性はカッコ良くて優しくて、ちょいSっぽい感じ。
    そして、女性はフワフワしてて、素直な可愛い子。ってパターンが多いのですが…

ワンパターンと言えばそれまでですが、それでもやっぱり読むとキュンキュンしてしまう(>_<)

今回もあまりのカッコ良さに悶絶しながら、読んでしまいました〜。

続編希望

連載中から、気に入って読んでいまして、もっと続かないかなぁと思っていました。

墨崎さんのオンオフのギャップがすごくすてきで、こんな男性が職場にいたら絶対憧れるだろうなぁ(о´∀`о)

恋人になったヒヨッコのちとせちゃんと墨崎さんのラブラブなその後が知りたい。
    帰る巣になった墨崎さんとの甘々な時間もあったらよいのに。

新人職員の成長物語

和久原にこさんの作品全部購入しています。
    今回のお話は、ひよっここと二谷さんと、指導係の墨崎さんのお話。
    新人職員のやる気はあるのに実力がなくて空回りしたり、挫折感、焦燥感などは、働いたことがある人は共感できるし、読んでいると、過去の自分の失敗なんかも、思い出されます。
    面倒見が良くて仕事も出来る先輩墨崎さんの下、少しずつ仕事に対しての距離感が図れるようになっていったところも、丁寧に描かれていてすごく良かった。
    恋愛要素ももちろんありますが、今回のお話は、ひよっこちゃんの成長物としての要素が強いです。
    読みごたえ充分です。

作者買いですよ

もちろん。
    新社会人のあるあるネタ満載。
    自身が新人だった頃を思い出します。
    兄貴肌のヒーローに翻弄されるヒロインが可愛くて可愛くて萌えました。

by ys28k04

一気読み!

作者さん買いです!
    にこ先生のお話はいつもほんわか暖かい気持ちになります。絵も可愛らしくて好きです。
    ラブなシーンはキスだけですが、ちょこちょことドキッとする行動やセリフがあり、後から読み返してみてもまた違った意味で楽しめます。
    墨崎さんみたいなカッコいい上司がいたら、そりゃ頑張れるだろうなって……マンガとはいえ羨ましいです(笑)

この作者さんのお話はどれも面白くホッとするお話。今回の作品も例に漏れず、読んでいて和んだ。
    短編が多い作者さんだが、このくらいの長さでも読み飽きず、スラスラ読める。
    登場人物も魅力的で読んでいて引き込まれるのもよい。
    また同じ作者さんの別のお話が発売されたら読んでみたいと思う。
    和む話が読みたい方にはおすすめです。

サラッと

作者さん買いです!和久原先生の描く主人公は、いつも一生懸命で前向きで応援したくなる女性ばかりです。ヒーローも頼り甲斐があって、素敵な男性がほとんど。ストーリーもオフィスラブなのですが、読んだ後に心がホワッと温かくなるよう癒し効果がある気がします。主人公が恋愛にばかり目を向けず、仕事に頑張っている姿も好感が持てます!

お試しで

先輩凄くいい人だー!
    このお話大当たりの予感
    まるっとお買い上げします◎

ふわっとキュンっとする

広告で見て気になって、まずは試し読みをしました。

男性キャラはとても格好よく書かれてるんですが、女の子がイマイチ😅

デフォ気味の時とか、目が離れすぎててびっくり😅
    あまりの衝撃にストーリーが飛びかけましたが、気にしないように読むと、墨崎さんのくり出すキュンポイントにはまってしまい、墨崎さん見たさに全部かってしまった😅

ポイントに余裕があれば、買っても損ではないと思います。

こちらの作者さんの作品ってもう本当にきゅんきゅんしちゃいます!!
    男性が色っぽくて素敵すぎるし、ヒロインちゃんはとても可愛いし、他の登場人物も皆良い人達でとっても平和!
    そしてほのぼのシーンもほっこりします!
    個人的には悶え死にそうなくらいドストライクできゅんきゅんしちゃいます!
    また素敵な作品が更新されるのを楽しみにしています。