みんなのレビューと感想「スーツとひよっこ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

スーツとひよっこ

ほんわか

強面イケメン上司と新人部下の恋愛ストーリーです。
    厳しさの中に、優しさいっぱいに指導してくれ、ドキドキします。
    こんな上司がいたらいいなぁ。
    私は、作者さんが好きなので、迷わず新作が出たら、買っています。

キャー!墨崎さん素敵です‼︎

絶対!好きなタイプです!最初からニヤニヤして読んでましたよ。ヒヨッコちさとちゃんも社会人一年生で入社して即墨崎さんに好意を持ってもらって最高です。良いなぁ〜彼みたいな上司ならころっといってしまうわよ。最初の見た時は凄く怖い人かと思ってましたが、仕事はやり手で気持ちも優しく思いやりも有ったりで、特にお花を恥ずかしげも無くさらっとプレゼントだなんて最高❗️❗️❗️

by runtan

この作者さんが大好きで、新作が出るたびに購入しています!!
    主人公の女の子が一生懸命で可愛らしい子でとても癒されます(^^)

和久原さんの作品は好きで、結構読んでいます。

ただ、この本は発売されてもすぐ読む気になれなかったー

なぜなら、表紙の男性の髪型が嫌だったから(笑)ごめんなさい(*_*;

でも、どうしても気になって読んでみたら、おもしろかったです(^-^;

髪は、くしゃくしゃしてる方がかっこいい(笑)

和久原さんの、読み切りじゃないのもまた読みたいな

作者さんのファンなので、入荷お知らせ届いて迷わず購入!
    短編物も少なくない中、今回は表題の作品のみで読み応えがあって良かったです。
    墨崎さんが格好いい!仕事も出来るし優しいし、こんな年上男性が自分の上司だったら惚れてしまいます(笑)
    主人公の女の子も可愛くて、ホンワカしたりキュンキュンしたり繰り返し読みたい作品です。

いいなぁ

作家さん買いですが、これはとてつもなくよい作品でした。

テンポもよくて、ストーリーもカッコよろしくかわいいのです。
    前にあったお話と似てるかと思ったけれども、このお話はまた違うよさがあって、うっとりしちゃいました。

社会人になると急に難しくなることもあるよねーと遠くを見ちゃう気持ちになりました。
    癒されます。

by tesoro

和久原にこさん大好きで、全部買ってます。なんか和久原さんの漫画って読んでて元気になります。
    一生懸命な主人公を温かく見守る年上上司。ちょっとこの上司の髪型には笑ってしまいましたが。仕事できる人って、かっこよく見えちゃうもんですよね。やっぱり、年下わんこより包容力の年上上司のがいい!笑

相変わらず短いながらもきちんとまとまってました(^^)

いっき読みしてしまいました!

新社会人の主人公ちゃんが、上司の墨崎さんと距離を縮めていく過程がとても良いです♪墨崎さんみたいな上司なら、私も絶対好きになります(笑)

お話は仕事や人柄がベースにあって、ベタベタ恋愛していないのが、私には好印象でした。全体はほんわかしつつも、1話目でぐっと心を捕まれて、終盤でノックダウンでした♪

癒されながら、安心してキュンとできるオススメのお話です(*^^*)

なんと言っても絵が可愛い❗カッコいいのも描けるのに、ちょいちょい「ピョッ」てる絵も出てくるので面白かったです。作家さんが好きで他の作品もほとんど買って読んでます。主人公がテンパってるシーンなんかは超絶上手いです❗感情が分かりやすくて読んでてすぐに作品に入り込めるので好きになりますね。出てくる男性も軒並みカッコいい❗

パーフェクトな男前!

人としてカッコよすぎる墨崎さんに毎回心を奪われます。絵が綺麗でスラスラ読めてしまいます。キス以上のラブシーンはない。恋というより、働く女の子の成長物語。9話、素敵でした〜!頑張ったヒロインに墨崎さんが花束をくれるんですが、彼女のイメージをきれいな人とサラッと言ってくれちゃって、もう私まで頑張れちゃう元気もらえます。