みんなのレビューと感想「スーツとひよっこ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 129件

気になるワードのレビューを読む

作者買いだけど損なし

作者買いです。
    今回のお話も本当に良かった!
    ヒヨッコちゃん、すご〜く頑張り屋さんだから応援したくなります。
    結局最初に出会った人を親鳥のように慕い懐いちゃった感じもあるけど、最初に出会った人があんなに出来る男性で特別じゃ無いと言いながら特別扱いされたらヒヨッコちゃんだもの落ちて当たり前ですね。
    作者買い、今回も損はしませんでした。

萌えw

タイトル見て惹かれて
    読み始めてから、また惹かれて
    このシチュエーションに萌えw

まだ全然読み終わらないけど
    最後まで読みたいな〜

スーツの人は優しいし
    ヒヨッコのピヨッて擬音語も
    面白くて笑っちゃいました(笑)

イイネ

ひよっこって言ったり不意打ちで名前よんだり!こっちがきゅんきゅんするわ!笑笑大人なのにヤキモチ焼いたり。たまらんです。

羨ましいww

こんな理想な上司がいたら絶対仕事頑張れると思ってしまいます!優しくて大人で格好良くて仕事も何でも出来て主人公でなくても好きになってしまうだろうなぁと女子の憧れが沢山詰まった作品です!主人公も純真で真っ直ぐで可愛いので最後まで楽しく読むことが出来ます。社会人になったばかりの頃はこんな感じだったなと共感もしつつ、こんな上司が欲しかったと憧れを持ちつつ可愛らしい恋愛模様にきゅんきゅんしてしまいました‼オススメです!

いいですね

作者さんの作品はいつもほっこり、きゅんとします。思わず全部一気に読んでしまいました。上司がとても大切に想っているのが伝わってきます。

素敵です!

作者さん買いしましたが、やっぱり購入して良かったです。
    墨崎さんみたいな上司がいたらいいなぁ。
    ひよっこちゃんの新人ならではの悩みも読んでいて懐かしくなり、一生懸命な所も応援したくなります。
    あとはこの作者さんが描くスーツの男の人は本当にカッコいいです!
    最後には少し大人になった社会人2年目のひよっこちゃんが見れて、ほっこり温かい気持ちになれました。

作者さん買いです!!
    もう!
    何これ!!
    可愛いふわふわ癒され和んでキュン死したっ…!!

この作者さんの描かれるヒロインがホント好き!!
    弱々しい守られるだけの女の子じゃなく
    ツンデレで意地っ張りとかそういうめんどくさいのでもなく
    純粋にがんばり屋さんで芯が通ってて
    まっすぐに「好き」な気持ちを探して持ってて
    でもそれを押し付けない感じ

そこに
    あのわっるい大人(笑)
    でも大人になりれずに
    私情挟んじゃうとこはかなりツボ(笑)
    大好きな作品が増えました!

作者さん買いです

この作者さんの作品はたくさん読んでいますが、どれもいいです。なんだかほっこり幸せな気持ちになりますね。働く女性の応援になる作品ばかりだと思います。

今回は仕事ができて頼れる素敵な上司でしたね。一気に読んでしまいました。
    私の職場は女性はがりで上司と恋愛することはないのでちょっとだけ憧れます。
    でも現実ではなく漫画だからいいんでしょうね。

作者さん

この作者さんの作品はどれも好きです。
    主人公は可愛くて性格がよくて思慮深く好感が持てます。一生懸命な様子が健気で応援したくなります。
    お相手の男性もステキです。仕事が出来てイケメンで強面だけど本当はやさしいなんて完璧ですね。
    ギャップがいいです。上司がこんな方だと仕事も楽しくなりそうです。
    目の保養になります。
    安心して読めます。

いいですこんな上司

こんなにリスペクトできる上司や先輩がいたら、会社も楽しいだろうな
    もう少しラブなシーンがあっても良かった気がするけど…
    ちょっとキュンとするくらいが丁度いいのかも?