みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

コールドゲーム
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
89話まで配信中(36~67pt / 話)

4.2 評価:4.2 630件

気になるワードのレビューを読む

ゲーム?

女王の花の作者さんなので、この作品も期待して読んでます。一見歴史物?と思いましたが、国の名前がE国、S国などになっていて、ゲーム調なのが若干気になりました。あと、冒頭と所々で主人公の回想が入るのがラストを暗示させますので星マイナス1つです。

女王の花のヨーロッパ版❓

主人公のキャラの芯が強くてまっすぐなところに好感がもてます🍀まだ無料分の前半しか読んでいないので今後の展開を楽しみにしています🌼けっこうドロドロした内容っぽいですね…。個人的には和泉先生の前の絵のほうが好きでした。この作品のほうが繊細な完璧な感じはしますが。

イラストがキレイです!外国人の顔の彫りとかちゃんと描いてる感じです。無料分しか読んでませんが、続きが気になります。

どうしても…

『女王の花』と比べてしまうけど、登場人物が多すぎてストーリーが少し分かりづらい…かな?ちょっとミステリーっぽい要素もあるので、どんな展開になるのか気になる。

精神的にきつい

別の漫画サイトのバナー広告で表示されて、内容が気になった。めちゃコミックにないかなと検索したら、無料分があったので、そこまで読んだ。

同じ作家さんの【女王の花】は、読み進めるのが辛くなって、途中で読むのをやめた。
    こちらの作品も、無料分より先はいいかなと思ってしまった。
    せめて漫画くらいは、穏やかな気持ちで読みたい。架空の話だとわかっていても、精神的にやられる場面が多かった。

他の方も書かれている通り、国名がアルファベットなのがイマイチ。モデルとなる国の頭文字を取っているのかもしれないけれど、やはり国名はきちんとあった方がいいと思う。
    ドロドロした愛憎劇が好きな方にはおすすめ。

楽しみです

作者さん買いです。
    楽しく拝見させて貰って居ます。
    機微な表現が巧みで引き込まれます。
    安い恋愛でもなく、ファンタジーすぎるわけでもなく読みやすいです。
    続きが気になります!

続きがきになる!

初めに3年後の話がチラッと入ってからの逆戻り。
    なんで、スミレが追いかけられることになったんだろ?とか王様と結ばれそうだけど、ちょっと三角関係になったりもするのかな⁈とか恋愛面も少々気になります。
    でも、次々と嫁候補の人間の内側が見えてきて、最後の実はお姉さんだった!とかなんかそのお姉さんと王様仲良くした過去の話チラッと出てなかった??どういうこと??ってめっちゃ気になります。
    早く続きが読みたいです。

設定がしっかりしてて入り込める

女王の花がとっっても面白かったので同じ作者さんの新作もと読み始めましたが、やはり面白い‼️ただの好きだキライだのゆーラブストーリーは好きじゃないんですが、この作品は時代、背景の設定もしっかりしてるし、いろんな人間の感情が絡み合っていて、展開も激しいしさっそくはまってしまいました。

by TAITAI

女王の花からきました

女王の花と同じ作家さんの作品なので読んでみました。が、やはりこれもいいですね。はまってます、まだ途中ですが、たぶんこのまま課金して読み続けてしまうでしょう。壮大なストーリーを描くのはこの作家さんの真骨頂ですね。

女王の花が好きで、同じ先生の作品ということで読みはじめました。やはり絵が好みです。ストーリー展開は、まだ未知数という感じでしょうか。