みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みごたえあり!!

この作者さんの「女王の花」という作品にハマったので、このお話も楽しみにしていました!
    中世ヨーロッパみたいな時代背景でちょっと権力などでドロドロしていますが、こっちが感情移入しちゃってとってもハラハラします!読みごたえあり!続きが気になる!!
    お願い!ハッピーエンドに!と思いながら読んでいます。

設定がしっかりしてて入り込める

女王の花がとっっても面白かったので同じ作者さんの新作もと読み始めましたが、やはり面白い‼️ただの好きだキライだのゆーラブストーリーは好きじゃないんですが、この作品は時代、背景の設定もしっかりしてるし、いろんな人間の感情が絡み合っていて、展開も激しいしさっそくはまってしまいました。

by TAITAI

話は面白い

ストーリーは壮大でドキドキハラハラで楽しめるのですが、皆さんもレビューに書かれているように、国名がアルファベットなので感情移入しにくいです。なんでもいいからそれっぽい架空の国名をつけてほしかったです。しかしもしたしたら国名がアルファベットになっているのが何かしらの伏線になっているという期待を持ちつつ…続話を待ちます!

転生物なのか?判らなくなる展開?

古いギリシャかエジプトの時代の王家の物語のようだ。
    王女アルナの数奇な人生の開始のお話ッポイ。
    絵は古代を思わせる繊細なタッチで、なかなか良い雰囲気を醸しています。
    ただ古きヨーロッパか中東付近の雰囲気で、かなり暗い残虐な時代でコワイかな。
    まだ17話までですが、、どうなるか気になる展開に期待して☆3ですにゃぁw

女王の花も全部購入してしまい、
    そのままこの作品に飛んで一気読み。

めちゃくちゃ面白いです。
    国の平安を目指す壮大なストーリーのもと、
    共に困難に立ち向かう中での
    主人公達の切ない関係に、キュンキュンです。

ストーリーがしっかりしているから、
    惹き込まれてしかたない。
    早く続きが読みたいです。

ドロドロ

女のうずまくドロドロな感じ、でも頭が良い感も大好きです。
    女王の花も好きな作品ですが、こちらは西洋が強くて、絵は綺麗ですが、なんとなく東洋の雰囲気のがしっくりして話も入りやすかった。
    馴染めば読みやすいのかな?
    バリバリ西洋ですが、作者の方はなかなか凝った作品を描いてくれるのでしばらく読んでみたいと思います。

次話配信されたらまた読もうと思います。

大奥西洋版みたいな感じでした。
    女って怖いわぁ〜。
    男性陣がイケメンで今後が楽しみです。
    話が重めなんですが、たまにギャグ要素も入っていて読みやすかったです。

面白い、でもキツイ

女王の花も面白く読んでました。
    しかし終わりが切なすぎて泣きました。
    このお話のヒロインも強く生きようとする美しい人。
    でもやっぱりふりかかる運命がとても辛い。
    面白いと思うの同時にまた報われないと思うエンドが来たら嫌だなぁと思うので星4です。
    物語のなかの人でもやはり幸せになってほしいのです。

無料分の23話まで読みました。他の方も書いていらっしゃるように、確かに読んでいて辛すぎる部分もありますが、ストーリーに深みがあってどんどん惹き込まれていきます。芯の強いしっかりした女性であるヒロインのアルナと、若き国王アーサーがどんなふうに惹かれあっていくのか、恋愛要素も先が気になる作品です。

by shufu

のめり込む!

めちゃコミで課金して最終話まで読んでから、コミック全巻購入したくらい女王の花にハマりました。
    (普段漫画を買わない人です)
    こちらも同じ作家さんなので期待大で読み始めたけど、間違いない!!
    よく練られているし、無駄な登場人物もないし、一気にハマりました。
    是非読んで頂きたいです。