【ネタバレあり】コールドゲームのレビューと感想(3ページ目)

次話配信されたらまた読もうと思います。

大奥西洋版みたいな感じでした。
    女って怖いわぁ〜。
    男性陣がイケメンで今後が楽しみです。
    話が重めなんですが、たまにギャグ要素も入っていて読みやすかったです。

ただただ面白い!本来、政略結婚をする予定だった主人公の王女と相手国の王子の2人が、知らず知らず出会っており、どちらもお互いのことを意識している様子。今後2人の関係性が気になります。また、正式な結婚相手となるべく他国の王女達との駆け引きも楽しみです。

絵が綺麗で好き

和泉かねよし先生の絵が好きで読んでいます。
    この作品ももれなく絵が綺麗で主人公が可愛い。
    王子もみんな綺麗。カミラだけ可愛くなく書いてるけどそのギャップもいい。
    無料分は読み終わったのだ今から課金で読むけど、このレビュー書いたポイントで続きを読む足しにします。

なんか見たことあると思ったら

あれですね、前も歴史物で女王の花でしたっけ?あれ描いてた作者さんの作品!あれはガン泣きしましたし、最高の作品でした。その為期待値が高かったのとあの作品のイメージが大きすぎてちょっと普通に感じてしまいましたが絵も綺麗だし、期待を込めて星5です。

続きが気になる

早く次の巻出ないかなーと首を長くして待っています。他の作品からこの作家さんの絵で辿り着いた作品です。キャラクターはその作品と芯が強いとことか似てるけど国も設定も違うから別物として楽しめてます。まだ恋愛要素があんまり出てないように感じるけどこれからなのかな?

混沌とした世界。若き美しい、でも苦労をしている王と、その王妃の座を競う話。主人公は王女の身分を隠し女騎士としてその国に入る。その主人公と王が惹かれ合っていくけど、そもそも身分隠してるし、問題ばかりで展開が気になって読み進めてしまいます。絵はきれいだし、ハラハラします。

とにかく絵がキレイ

とにかく絵がキレイです。妃候補として選ばれたが、侍女と入れ替りでスミレとして生きていく道を選んだ主人公。若王様もなかなかのスレっぷりで、この2人、結ばれてほしいんだけどどうなんだろう。もしかして、更新止まってますか?めちゃ気になるんですけど!

まだ11話ですが

まだ11話ですが…。政略結婚で異国へ嫁がされる王女が主人公。相手が謎多き王なので、侍女と入れ代わり、侍女のふりをして国に入った主人公。設定がおもしろくて最初サクサク読んでましたが、11話で、主人公が他の王妃にはめられ、その王妃とは違う王妃が処刑される展開が、残酷に感じてしまいました。

続きが気になります

女王の花が大好きで同じ作者だったので読み始めました。展開はテンポよく飽きさせないし、憎たらしい女の描き方も流石です。薄星と亜姫は今生で結ばれなかったので、アーサーとアルナは幸せになってほしいと願うばかり。でもやばそうなフラグが出てますね…

女王の花が大好き、和泉先生が大好きなので読みました。出てくる女性がどんどん不幸になり殺され方も残忍すぎて結構気持ちが落ち込みます。侍女と入れ替わるなんてバレバレだなとは思いますがそれを差し引いても内容は面白く、絵も間違いなく綺麗で魅力的です。ぜひ。