ほのふみママさんの投稿一覧

まず絵が好き

この作品はめちゃこみさんではなく、書籍で読んでいます。書店でまず絵が目に入り、ストーリーに興味を持ちました。ニナ、アズール、セトの三角関係物語?最初はセトがトンデモな性格で、ニナちゃんなんでそんなかまうんやーって思ってたけど、今はニナの目の影響に態度を翻したアズールに対してモヤモヤ感情。作者さん自身が読者に推しを変えさせたいと思っているようなので、今後セトがヒーローにしばらくなるのかなあって感じです。
    面白いけど複雑ストーリーはメンタルヘルスによくない(笑)

弟超絶カッコいい

普通じゃない感覚をお持ちの弟くん、眼力半端なくて見入ってしまいます。嵐ちゃんへの一途というか執念さがホラー味を覚えます。
    私的にはなすくんとくっついてほしいかなあ。
    嵐ちゃんへの天然な発想力、あまりにも天然すぎて少々苛立ちが。。
    でも、コミカルな話の流れと絵の綺麗さで星5です!

とにかく絵がキレイ

とにかく絵がキレイです。妃候補として選ばれたが、侍女と入れ替りでスミレとして生きていく道を選んだ主人公。若王様もなかなかのスレっぷりで、この2人、結ばれてほしいんだけどどうなんだろう。もしかして、更新止まってますか?めちゃ気になるんですけど!

課金一気読み

黒王子の鼻の形が微妙ですが、ストーリーに入り込んで一気課金読みしました。クールで意地悪だけれど愛情を感じる黒王子の仕草、彼に憧れて意地悪をしてしまう白王子のチャーミングさ、元気で強いヒロイン。ハッピーエンドで終わったので読んでて楽しかったです。

心の闇を

心の闇をムシにとらえ、掃除やが成敗していく。その中にほのかなラブストーリー。こういうお話もあるのですね。恋愛もの、そしてすれ違わないストーリーが好きな私にとって、少しモヤモヤしますが、人の性をとらえているので、ちょこちょこ読もうかなと思います。

カッコいいです。

元ホストのヒーローくん、幼馴染のヒロインが大好きなんですね。そのお店のオーナーになりヒロインと結婚して守ろうとする姿が素敵です。そしてヒロインさん、もう少し素直になって愛されてもいいんじゃないかしら。続きがきになります。

ささらず

理人さんのクールな性格、あまりささりませんでした。浮気が原因で退職、そこから家政婦として理人さん家のお世話をする。流れ的にあまり感情移入できませんでした。無料分しか読んでいませんので、この先から面白くなるのかしら?もう少し感情移入できるところまで無料にしてほしいです。

少女漫画の転機となった作品!

と、思っています。このあたりからじゃないでしょうか、想い合いのストーリーが流行り出したのは。
    毎日無料ありがとうございます!
    後半から諸事情でコミックスを買わなくなったので、思い出しがてら読んでいきます♪

ドハマリ

けいやの色気にドハマリ。こんなヤクザおらんやろ、リアルやったら淫○罪になるやろと思いながら、まあ、漫画やし色気ムンムンの良い男やし、美男美女やしで最新話まで読みました。ハッピーエンドになったらいいなあ。足洗ってほしいなあ。

おんなのこの絵が、、、

元ヤン弁護士のいつきさんは、バリカッコいいです。大人の男性っていう感じで好みです。
    が、ヒロインが、、、
    この作者さん、女の子苦手なのかしら?いつきさんが惚れるポイントないでしょー、と思いながらいつきさんが漢なのでとりあえず無料分読んでます。