みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

読みごたえあります
「女王の花」で何度も泣かされた読者です。
この作品もすごくおもしろくてグイグイ引き込まれました。
ヒロインのアルナが強くて凛々しくてカッコいい。
内部の権力の均衡が乱れ欲望うごめくE国の中で、正義感を持って突き進みます。
ドロドロの権力闘争の中で性格捻じ曲がった登場人物も多いですが、アーサーとエドワードはステキ。
タイプの違う2人ですが、カッコいいです。
人を突き動かすものはなんなのか、考えさせられます。
アルナは自分の身代わりとして侍女のカミラを王女と偽るのですが、個人的には小さい頃に読んだ「王子と乞食」がトラウマ過ぎて、身分を入れ替える系の設定って苦手です。カミラがアルナの人生を乗っ取りそうでこわい。
国名のアルファベットは覚えにくいのでEはイギリス、Sはスペイン、Fはフランス、Bはベルギーで脳内変換して読んでいます。by 名無し774-
やっぱりおもしろい
「女王の花」が好きで和泉先生の作品だったので読んでみました。
死亡フラグ有りの展開は似ています。
絶望的な中にも
助けてくれる人がいて、お師匠と呼べる人がいて
懸命に生きていく姿が尊いです。
勇気もらいます。by さるこ2020-
さすがの作者です。女王の花も、展開のうまさに読みごたえ十分でしたが、絵がすっきりして内容も上乗せで、とても読みたい作品です。
by かわなあおい-
のめり込む!
めちゃコミで課金して最終話まで読んでから、コミック全巻購入したくらい女王の花にハマりました。
(普段漫画を買わない人です)
こちらも同じ作家さんなので期待大で読み始めたけど、間違いない!!
よく練られているし、無駄な登場人物もないし、一気にハマりました。
是非読んで頂きたいです。by ねこねこパンチ-
強い女性
主人公は15歳という子供なのですが、強い女性のイメージを持ち合わせています。紙面からオーラが醸し出される素晴らしい主人公です。
by えらお-
キリッとした格好良さ、綺麗なたたずまい仕草に惚れ惚れする主人公です。
作者さま買いで読み始めましたが、こちらもはまりました!by kotonennen-
最高に面白い!
無料だったので読んでみたら、だんだん内容にハマっていって、結局課金してしまいました!ちょっとグロい部分もありますが、平気な方にはオススメです!
by すごくいい作品-
どうなる
責任感の強い王、王女様
望まない他国との親密をえるため
出向くが、大荒になっている国政が
王女の運命そこで出会う王との関係
どう進展していくか女の争いも楽しみだby 純子の気持ち-
無料分まで読みました。結構残酷に物語が進んでいきます。がそこには、崇高な目標があるからこその犠牲であり、とにかく先がどうなるのかハラハラしながら読みたいです。
by ずっきーニ-
すごく巧妙な王妃争い。サラッと読んでたら仲間が処刑されてる。ハッピーエンド希望だけど、冒頭からあやしい雰囲気です、、、
by ネコ商店-