みんなのレビューと感想「コールドゲーム【マイクロ】」(ネタバレ非表示)

最高にイライラ、最高に大好き
まず、この作品は読むのに忍耐が必要です。イライラするシーン多めです。そのイライラが面白くて夢中にさせてくれます。
B国の王女アルナは、同盟を結ぶE国の妃となる事を命じられます。しかしE国は不穏な噂が飛び交う国で、アルナは侍女と入れ替わる事になります。侍女が王女アルナのフリをして、アルナが侍女カミラとして護衛騎士に…。
E国にたどり着くと、アルナは正妃ではなく、6番目の正妃候補として呼ばれた事が分かります。
王女の護衛騎士(侍女)として、宮廷入りするアルナですが、そこは6人の妃が正妃の座をかけて争う場所…。 護衛騎士の立場で入れ代わり王女になったカミラを助けながら、宮廷の闇を知ることになります。
容赦なく死人は出るし、人間の陰湿さ満載でドロドロしていますが……正妃の座をかけてとか、権威争いとか、私は大好きです。 しかしその正妃争いはほとんど進みません。あと胸糞登場人物が多い←イラポイント①
そして苦手な人は苦手だろう、物語のテンポはかなりゆっくり。時間軸はコロコロ変わる←イラポイント②
ヒロインのスミレ(本名アルナ、カミラという侍女のフリ)は、最初は上手く立ち回れないし、そこまで強くない←イラポイント③
ヒーロー枠のアーサー(国王)は、結構ヒドイ。惚れた女を戦場に出すし、結婚出来ないのにスミレを手放すつもりもない。←イラポイント④
当て馬騎士の方が誠実だし、スミレをしっかり守っている←大好きポイント①
スミレは自分の弱さ甘さを知り、どんどん強くなっていく←大好きポイント②
アーサーとスミレは他者が入り込めない信頼関係を築いていく、たまに甘々←大好きポイント③
敵側の背景もしっかり描いてくれる←大好きポイント④
強いヒロインが大好きですが、最初から努力なしでチートな強さや能力よりも、努力しながら才能発揮したり、物語の過程で意識が高まっていく方が夢中になれます。
つまり好みどストライク、読み応え抜群の大好きな作品です。by ハルタナ-
中世の王女系のお話です
大好きなジャンルなのでほとんどのこれ系の話を読んできましたがダントツで大好きです!by こここののののの-
作者の
この作者の別の作品を読んでて、こちらも読み始めました。タイトルがあまりぱっとしないようにも感じてますが、中身が面白いからおすすめしたいです
by しょうとこた-
めちゃくちゃ
面白い!さすがですー。女王の花ロスからまだ立ち直ってないけど、同作家さんの新作を読み始めちゃいました。
by fluffy star-
メチャクチャ面白いです。王女が身分を隠して王女付きの侍女として生きていくことになります。でも、惹かれあってる二人だからこそ、本当は結ばれて然るべき身分なのにままならないのがもどかしいです。
by k.tykn-
惹き込まれていきます
『女王の花』から、作者様のファンです。
とても丁寧に作り込まれた世界観の中で、ストーリー展開もシリアスだったりするのに、所々ギャグめいた軽さもあって、重くなり過ぎずにストーリーに引き込まれていきます。
ひとりひとりのキャラクターの愛や葛藤や心の柔らかい部分などが丁寧に描かれていて、とても愛着が湧きます。
無料分を読んだら、続きを見ずにはいられないかなーby Sunny25-
どうなるのー!?
女王の花読んできた。東洋から西洋へだけど、なんでイニシャルの国名なんだろう?なんか問題あるのかな。
スミレはいつまで正体を明かさないのかな。ずっと正妃争いで守られてばかりをみるより騎士として動き回れる方が物語としてもずっとおもしろいけど。
でも、最初の美しさからだんだん美しく感じなくなってしまったのは残念だな。
最初は女騎士とはいえ、ハリボテだったのを鍛えて泥に塗れているから仕方ないことだろうけどby 東の海のクジラ-
心奮い立つ
すごい! こんなに面白いとは。その壮大で緻密な設定、展開にグイグイと引き込まれる。言葉選びも良くて、そのセンスや力強さにも惹きつけられる。
それに、鉛筆画が美しい。その画風がどこか遠い異国のようで、中世ヨーロッパ風の舞台に合っているように思うし。重苦しさや血生臭さを和らげて、見やすくしているようにも思う。
何より主要人物たちが魅力的。強くて弱くて気高いアルナ、アーサーもかな?、いや皆そうかも。読みごたえ充分、心奮い立つ作品。by su1ara-
無料分の54話まで読みました。
戦争や王位や正妃争いの中で、簡単に命が切り取られていく。ままならない状況で誰かに寄せる想いが繊細に表現されていて、シンクロした自分もメンタルやられがちですが、独特で絶妙なセンスの笑いがそこここにちりばめられているのが救いです。テンポ良く内容濃くグイグイと引き込まれて、続きが楽しみです。by kinakoko-
間違いなく面白い
女王の花を描いた作者の最新作です。
絵も素敵でお話の軸もしっかりして面白い宮廷が舞台のお話です。今後が気になります。by マイケルトミー-