みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白いです

まだ途中ですが、絵がとてもきれいで、この後どう展開するのか読めないので、楽しみに毎日無料で読んでます。

他国へよめに行かなければいけない立場である王女。でもその王女は、男子にも勝る腕を持つ。他国へ行くことになったが、本物の王女は付き人となり嫁候補として。本当に内容が面白くて課金したくなりそうです。

エドワード推しです

特集で気になって読みましたが、まだまだ続く長編になりそうな予感がします...。レビューはネガティブな感想もあり、確かに酷なシーンはあったけど、歴史物で権力争い、王妃争いがあるものにはつきものだからなぁと思いました。陰謀と策略をどうぶったぎっていくのか、見ものです。
    主人公のアルナと若き王アーサーとの恋愛物語でもありますが、自分は家臣のエドワード推しです。媚びないし、でも周りがよくみえてて、いつもアルナを助けてくれる、優しい黒髪イケメン。アーサーは序盤にでてきたリズィーを助けたいという気持ちがみえず、仕方ない、と冷たい感じがどうしてもあり...。アルナを戦地に連れていくのも💦でもきっとエドワードは当て馬なんだろうな。更新待ってます。

アルナがどう戦って、どう正しい世の中になっていくのか…
    国に戻るのか…正妃となるのか…興味はたくさんあります
    ただ早々に陥れられ処刑されてしまった王妃候補は
    単純で可愛らしく、幼さも感じられただけに心苦しかった
    物語の必要な過程なのかもしれませんが、結構なダメージを受けました
    悪人が処刑されるのは大丈夫なのですが…

無料分だけ読みました。絵はとても綺麗でストーリーも入れ替えものので面白かったです。でよ少しスミレの思考回路があんまり好きになれず…。かな。

読みごたえあります

「女王の花」で何度も泣かされた読者です。
    この作品もすごくおもしろくてグイグイ引き込まれました。

ヒロインのアルナが強くて凛々しくてカッコいい。
    内部の権力の均衡が乱れ欲望うごめくE国の中で、正義感を持って突き進みます。

ドロドロの権力闘争の中で性格捻じ曲がった登場人物も多いですが、アーサーとエドワードはステキ。
    タイプの違う2人ですが、カッコいいです。
    人を突き動かすものはなんなのか、考えさせられます。

アルナは自分の身代わりとして侍女のカミラを王女と偽るのですが、個人的には小さい頃に読んだ「王子と乞食」がトラウマ過ぎて、身分を入れ替える系の設定って苦手です。カミラがアルナの人生を乗っ取りそうでこわい。

国名のアルファベットは覚えにくいのでEはイギリス、Sはスペイン、Fはフランス、Bはベルギーで脳内変換して読んでいます。

なんだか色々な設定で最初はよくわからないのですが、これからおもしろかなりそうなマンガだと思いました。

やっぱりおもしろい

「女王の花」が好きで和泉先生の作品だったので読んでみました。
    死亡フラグ有りの展開は似ています。
    絶望的な中にも
    助けてくれる人がいて、お師匠と呼べる人がいて
    懸命に生きていく姿が尊いです。
    勇気もらいます。

恋愛ぽくないのが良い

ドキドキ好き!が多い少女漫画の中で、これだけヒロインが綺麗で、状況にドキドキさせられる漫画はありません。スミレの幸せを願ってます!

無料分だけ読みました

無料分だけ読みましたが、ところどころ、チープ感があって、(国の名前は論外)星3にしました。戦いとか描きたかったけど、これが少女漫画の限界って感じがしました。