みんなのレビューと感想「[小説]コーヒー&バニラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小説も良い

漫画も良かったけど、文字に起こすとまた変わった面白さがありました。
    深見さんの思った通りに進み過ぎてる感じがありましたが、リサが可愛くてたまらない感じがいいですね。

漫画は、他社さんで読んでるのですが、漫画に無い細かい描写が良かったです。
    漫画は何回も読み直してますが、小説も、なかなか良いです。
    でも、ポイントがちょっとお高めかな。

最高♥

これは、メッチャよいではないか。漫画もいいけど、小説って、、メチャクチャ好きかもー。あの、綺麗な、リさちゃんと、深見さんを思い浮かべながら読むから最高なんやな。

小説版だなんてあったんですね!漫画から読み始め、ドラマにと順番に見ていましたが、あの空気感はどう描かれているのか。漫画の艶っぽいところとか伝わっているのか‥心配になります笑

ドラマから原作をちょっと読んでみたくて来てみたんだけど、やっぱりシンデレラストーリーは乙女心を擽るというか、夢を持たせてくれるなぁ…って思いました。

こっちもいい

漫画と違って想像しながら読み進めるのも良かったです
    漫画を先に読んでるのでほぼ出来上がっちゃってますが漫画にはない深見さんの気持ちとかも見れて良かったです!

小説のコーヒー&バニラも良かったね♡
    深見さんの思い通りになって、
    リサは、ドキドキしていたかもね。
    でも二人ともハッピーエンドなって
    良かったね♡

スピンオフもあり

スピンオフも描かれてるなんて、やっぱり小説ならではですね。読者のここが読みたいところがきっとたくさん描いてくれたんだろうと思います

文章のほうが、絵にするよりリサの心の動きや、深見がどれだけリサを愛しく思ってるか、深みがでる感じです。
    スラスラと頭に入ってくるみたいです。

漫画を読んでしまってるので中身的にはだいたい同じだけど
    小説でも問題なくいい!!
    リサ様愛されすぎ!!
    呼んでて漫画想像してしまって、、笑

by LTLE