みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
山とご飯と女子の魅力が詰まってる
鮎美ちゃんほどの体力も脚力もないんですが、初心者にも、山のことや調理のこと、山の危険性もしっかりと分かりやすく描かれていて大好きなマンガです。山にもっと興味が湧いてきます。一番好きな話はお母さんとの立山で、立山と八ヶ岳は、今後がんばって是非とも登りに行きたいと思ってます!お母さん始め、さほどコミュ障でもない鮎美ちゃんは素敵な山友達が何人もいて羨ましい〜!!
by 小石川-
共感。
登山をはじめたばかりでこのお話を読みました。人との付き合い方が苦手で一人行動が多い私には共感することも多くて。
出てくる山ご飯、簡単で美味しそう!
私も山の上で食べたいです。
コロナ禍ではじめた登山ですが、思っている以上に危険もあることを学びつつ、山の楽しさを知っていけたらなぁと思っています。
いろいろ偏ってるところも含めて、主人公のこれからを楽しみに読み進めます(*^^*)by yamajo.f-
山に登ったことはないけど、あゆみちゃんのご飯見てたら、登りたくなる。登場人物が、みんな最高!あゆみちゃん飯を真似したけど、美味しい!!
by れよまな-
登山には全く興味ありませんでしたが、ちょっと登ってみたくなりました。
出てくる食事も美味しそう~!
山で食べるとより美味しく感じるんでしょうね。by 氏名-
美味しそう‼️
一人で行動したい鮎美ちゃんに共感します。山歩きのテンポは合わせるの大変そうだし。そして、美味しそうに食べる様子がかわいい。
by まりおふじ-
表紙の絵に引かれ、購読中です。登山と食事も楽しめますが、ストーリーも毎回面白いです。
読み続けていきたい漫画です。by レンズ豆-
登山
してみたいスポーツの1つです。歩くのは好きなので、登山もしてみたい。でも、一人で始めるのは無理だし、これってすごくわかりやすいです!
by mrsh-
週末に一人で山登りを楽しむ主人公の、その時その時の工夫された食べものが、とても興味深いです。あまり、山登りには行ったことがないのですが、この作品を読んで行きたくなりました。
by まめだいこん-
お腹が空く!
食べ物の絵が美味しそうすぎて読んでるとお腹が空きます笑
一人で山と向き合ってる姿も素敵だし、私も山登り始めようかなと思っちゃいました。by さきぶーちん-
山好き
の私としては、とても参考になる漫画。
読んてるど、私も山に登ってる気分になります。
出てくる山料理にお腹が空きます。
一人の山もいいけど、山友達できればいいね。by くじねこ-