【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(3ページ目)

山登りはじめたい

山ガールとか、流行ったりしましたが、一人で山登りする女子ってかっこいい!憧れます。
    作品を読んで、山で食べたいものとか、登ってみたい山とかも思いうがべたりしますし、参考になります。
    職場での筋トレとか、何気に面白いし、実際トレーニング欠かせないんだろうなとも。

よく調べている

山ガールの服装や備品、食べ物食べ方、よく研究されているのか、自身の趣味からか、見て勉強になる人も多いのでは?

山ガールは苦手なジャンルだったがこの作品は惹かれた。主人公が可愛らしいのと一生懸命さ、趣味にイキイキしている様が面白い。

by m555

行きたいなあ

山に行きたくなりますね。
    今はなかなかいけないので、また行けるといいなあ。
    行った気分で楽しませてもらってます。

リアル

登山好き女子のリアルな感じがよく伝わりました。
    主人公が会社でも孤立し過ぎてて浮いてるのがもったいないです。

by hlkkj

珍しいジャンル

単独登山女子が主人公。ひたすら一人で登山して、ハイになって、美味しいおにぎりを頬張る。登山するのは食べるため。

生き生き!

単独登山家の女の子の話(山ガールではなく)。
    1人で黙々と山に向かい、自然を肌で感じ、癒されていく様子が生き生きと描かれていて、素敵な作品です。私は特に趣味がないから、この鮎美の様に、自分の好きなことに没頭する姿、羨ましくもあり憧れます。そして登山の途中に出てくるご飯達がどれも美味しそうで!!キャンプ飯やBBQの時に参考にさせていただきたい!
    久しぶりにお気に入りの作品に出会えました。更新が楽しみです♪

山ガール

山登りって、小さい頃から学校行事で必ず登ってまし。
    あまり好きではないのですが、、、
    この作品を読み進めたら山が気になってきました

単独登山女子

無料分だけ読みました。
    『山ガール』と呼ばれることに抵抗感を示し、『単独登山女子』と自負?している主人公の物語です。
    登山中は(挨拶程度でも)声をかけられたくなかったり、他の登山客から自身の山メシを『美味しそうだな~』と好意的に見られても『見ないで欲しい』と思ったり、山登り初心者の同僚から少し話し掛けられても拒絶して全く教えてあげなかったりと、性格に難アリで課金してまでは読まなくていいかなと思いました。
    何より紹介されている食事があまり好みではありませんでした。笑

私は好きです

厳しい評価もあるようですが、私は好きな漫画です。ライトにサクサク読めるストーリーです。山での爽快な雰囲気とかごはんの描写とか、見ていて楽しい気持ちになります。