みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お腹がすく

山には登ってみようと思わないけど、美味しそうに描かれている料理を見ると作ってみようと思ってしまう。実際作ったものもあります。美味しかったなぁ。

おもしろいストーリー

表紙が気になって読んだらとても惹きつけられるマンガですねサイコーでした。キャラクターとストーリー設定が独特でおもしろい。

by 1130。

参考になる

最初は主人公の他者との向き合い方に違和感を覚えましたが同僚の人が明るくグイグイマイペースに絡んできてだんだん面白くなってきました
    1人の方が気が楽だしどう付き合っていったらいいかとか仕事とプライベートを分けたいとかって気持ちは私も同じですけどね
    山への知識、山ご飯のレシピはほんと素晴らしく役に立ちます
    地図本とコラボしてるのを書店にて見掛けました
    無料分が終わりでも読み進めたくて課金を悩んでいます(笑)

厳しめコメントを多く読みましたが、わたしは好きな作品でした!最近アウトドアごはんにハマっていることもあり、楽しみが増えたような気持ちです。

by 39mom

食べ物好き

食べ物が出てくるシーンは本当に好きなんだけど、主人公のOLが苦手だ。
    食レポと山の風景だけ眺めていたい。

登山しながらおいしいものを食べる!
    景色もいいし空気もいいから最高でしょうね。
    材料を持ち運びするのはかなりな労力だと思うし、それなりの準備も必要だし、いろんなグッズを揃えなくてはと思うと、私には無理ですね。

登山は小学校の遠足くらいしか
    したことありませんが、この漫画を
    読むと山に登ってみたいと思いました。
    ただ、他の方のレビューにもあるように、
    登山は危険もあるので実行するのは
    きちんと調べて準備して…と
    中々ハードルたかいです。
    この漫画を読んで、登った気持ちに
    なって満足してます。

いいんじゃない?

私も軽めの山登りをします。
    コメント見てると割と厳しい意見が多いですね。
    実際、山登りには危険を伴う事もあるし、自己責任では済まされない事もありますが、
    この多様性の世の中で、登山とはかくあるべきと推し着せるのも排他的すぎてどうかと思いますがね。
    山登りの楽しみ方は人それぞれですし、主人公のような人に共感する人も多いのでは?
    実際、私が山登りしてて、挨拶しても返事がない人も結構いますが(特に関東の低山)、
    そんな人かなと気にも留めませんがね。

山ガールなどの言葉が出来た時も今現在も、山歩きには興味なし。ですが叔父が本格的にやっていたので、浅い知識でもと思って読んだ見たら違った。登り切った時の爽快感は伝わってくる、そこは感じてみたいと思うけど。この先への期待を込めて+1で。

山に行きたい

読めば読むほど山に行きたくなります。もう少し若くて体力あれば単独登山女子になったんだけどなぁ。一人で思う存分自然を愛でて、即エネルギーに繋がる食を楽しみたい。浮わついたオシャレな山ガールなど見向きもせず、なんて妄想してみました。