みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おいしそ

キャンプはするけど、山は初心者。なんとなく山は如何に軽量装備で攻めるかだと思ってた。こんな風にゆるーく、美味しく楽しめるなら、山アリだなと。

なんかね

登山をするので話はわかるんだけど、なんかいちいち説明がくどいというか、しつこい感じがして読む気にならない。

単独登山にハマるOLさんが、登山先でいただく美味しそうなご飯の数々。これのために登山したくなる気持ち、よーくわかります。、

うーん。登山の楽しさを伝えたるお話しかと思ったけど、そうでもなさそう?読んでも登山してみたい!と思えるような内容ではない。女子1人での食事をじろじろ見るなとか、そりゃ見るやろ。大勢の登山客のいる道を面倒くさがったり。仕方ないし。書いてる人がいたが、すれ違いに挨拶位はして欲しい。人付き合い苦手でも、それ位は出来るだろしマナーじゃないかな。

山登りや一人キャンプへのちょっとした憧れと評価の高さで読み始めてみましたが、思ったほど前のめりになれず、無料分全部読めずに終わってしまいました。結局私はインドア派でした。

読んでるとお腹がすく。料理が本当に美味しそう!山に女一人で行く勇気はないけど、キャンプとかでも楽しめそう。

by y-c

山登りにお弁当でなにかしら持っていくのかと思いきや、山頂でその場で料理をするとは!最高の眺めを見ながらのご飯は美味しいだろうなぁ!少しずつ山仲間も増えて楽しそう!

タイトル通り山と登山と私なお話です。
    山登りはしませんが、山ガールではなく単独登山女子、いいですね。
    OL生活しながら地道に鍛えているところもクスッとしました。
    一話ごとに紹介されるごはんも美味しそうではあるのですが、話の内容的には毎回同じパターンなので、ちょっと飽きるかな。
    無料分残っているのですが、読み切らずに途中でやめちゃいました。

山登りが趣味の私にはかなり興味津々なお話でした。
    主人公が面白く、あまり共感はできませんでしたが。

おにぎり!

わたしは登山をしないからそのよろこびはわからないけれど、休憩時に食べてたおにぎりがサイコーにおいしそう!
    至福なんだろな…

by kopeco