みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,349件

単独登山女子

無料分だけ読みました。
    『山ガール』と呼ばれることに抵抗感を示し、『単独登山女子』と自負?している主人公の物語です。
    登山中は(挨拶程度でも)声をかけられたくなかったり、他の登山客から自身の山メシを『美味しそうだな~』と好意的に見られても『見ないで欲しい』と思ったり、山登り初心者の同僚から少し話し掛けられても拒絶して全く教えてあげなかったりと、性格に難アリで課金してまでは読まなくていいかなと思いました。
    何より紹介されている食事があまり好みではありませんでした。笑

山とご飯と女子の魅力が詰まってる

鮎美ちゃんほどの体力も脚力もないんですが、初心者にも、山のことや調理のこと、山の危険性もしっかりと分かりやすく描かれていて大好きなマンガです。山にもっと興味が湧いてきます。一番好きな話はお母さんとの立山で、立山と八ヶ岳は、今後がんばって是非とも登りに行きたいと思ってます!お母さん始め、さほどコミュ障でもない鮎美ちゃんは素敵な山友達が何人もいて羨ましい〜!!

山ごはん

山登りをしてこそのごはんだとはわかっていても、本当に美味しそう。

環境にも配慮して汁は棄てないとか、栄養源となるものを持っていくようにするとか、勉強になりました。

山用品、買いたくなりました

私は好きです

厳しい評価もあるようですが、私は好きな漫画です。ライトにサクサク読めるストーリーです。山での爽快な雰囲気とかごはんの描写とか、見ていて楽しい気持ちになります。

山はご飯

それは間違いない!
    ただ、テントを雪山に張ってるのに星見たいがために顔だして寝たり、若干設定が甘いところが気になります。

共感。

登山をはじめたばかりでこのお話を読みました。人との付き合い方が苦手で一人行動が多い私には共感することも多くて。
    出てくる山ご飯、簡単で美味しそう!
    私も山の上で食べたいです。
    コロナ禍ではじめた登山ですが、思っている以上に危険もあることを学びつつ、山の楽しさを知っていけたらなぁと思っています。
    いろいろ偏ってるところも含めて、主人公のこれからを楽しみに読み進めます(*^^*)

山に登ったことはないけど、あゆみちゃんのご飯見てたら、登りたくなる。登場人物が、みんな最高!あゆみちゃん飯を真似したけど、美味しい!!

食べたくなる

山の上で食べるご飯はさぞかし格別なんだろうなと!!ささっと出来るのも憧れだしいい顔して食べているのを見ると、運動してもいないのならお腹が空いてきます。

登山には全く興味ありませんでしたが、ちょっと登ってみたくなりました。
    出てくる食事も美味しそう~!
    山で食べるとより美味しく感じるんでしょうね。

by 氏名

無題

初めは何となくで読ませていただきました。登山での食事風景がとても美味しそうで、読んでいて楽しい作品だと思いました!