いじめって本当に幼稚で弱い人間のやる事ですよね。改めて思います。自分も子供達がいるので、こんなの読んでたら気が気じゃないです;;自分の子と重なって泣けて来ます。
壮絶過ぎて
イジメの時間というタイトル通り。
実際にもこんなことありそうで読んでて怖いというか、ザワザワした。
まだ途中までだが、その先どんな結末が待ってるのか怖い。by あおいなると-
うん。
なんか喪失感に襲われる漫画。
深く考えれる漫画!!!!
新しい枠のいじめの漫画なので
めちゃくちゃ見てて飽きない。by 匿名希望-
見るに耐えない
空気を読む。いじめの負のループ。抜けられない。環境が分かるだけに、どう選択していいのか分からない。大人の世界だと仕事やめればいい、学校という狭い世界だと、簡単にはいかない。親に心配かけれないとか相談しても簡単に解決しない。難しい。
ちょっとしたことで
きっかけができてしまい気がつけば仲間になっていた。親身になってくれる教師もいれば聞いて知らんぷりする教師もいるし、自分の身がかわいい教師もいる。自殺した生徒の死を無駄にすることないように解決してほしい。
ほんと、いじめって目をそむけたくなる。理不尽で、なんでこんな人をいじめ抜く鬼がおるんやろ、でも見てしまう
いじめは
まだ途中までだけど、いじめられた方はどうして自分が酷いことをされるのかわからない。理不尽な事を言われ、やらされ…
心が痛む
このマンガを読んで、リアルだと感じました。
自分が中学生の時はいじめをあまり見たことないが、卒業してから同級生に話を聞くとやられていたという証言が。別々の人に聞いたが、犯人は同じ。どんな理由でもいじめは許せませんね。by 匿名希望-
辛い
吐き気を催すほどの不安感に苛まれます。
自分が鈴木山や若保囲に責め立てられてる気持ちになって、心拍数が上がり、逃げ出したくなる気分に陥る...
作者さんすごい。by 匿名希望-
怖すぎる…
とりあえず無料分を読み進めてますが日に日に胸のあたりに黒いモヤモヤが溜まっていく感じがします
読みたいけど怖くて読めない…
事態が好転するといいのですが…by 匿名希望-